안녕하세요~

오늘은 분보남보에 대해서 배워보겠습니다~

분보남보는 한국의 비빔면과 비슷해요.

분보남보 만드는 방법도 정말 간단해요!

오늘 분보남보 레시피를 알려드리겠습니다~

재료 (3~4인분 기준)

쌀국수 (가는 것): 200g

쇠고기 (불고기용): 200g

쪽파: 30g

마늘: 1쪽

생강: 1쪽

오이: 1/3개

당근: 1/4개

양상추: 2장

생 파인애플: 1컵

땅콩분태: 4 큰술

바왕고랭 (튀긴양파): 2큰술

요리법

1. 쌀국수는 요리 하기 30분 전에 불려두세요. 그리고 미리 데쳐 차게 식혀주세요. 버미셀리 (가장 가는 것)이 적합합니다.

2. 오이, 당근, 양상추등등은 채를 썰어주세요.

3. 쪽파와 고추는 잘게, 파인애플은 한입크기로 솔질하시구요~

4. 마늘은 입자가 보일 정도로 다져줍니다.

5. 쇠고기를 밑간 해 줍니다.

- 느억맘(피시소스) 1/2큰술

- 설탕 1작은 술

- 후추가루 약간

- 다진마늘 1작은 술 + 쪽파 약간

- 음식맛은 손맛이죠!

6. 얼렁뚱땅 밑간이 끝나고 이제 소스 만들기!

- 다진 마늘을 넣으시고 설탕 2~3큰술 넣어서 섞어주세요~

Tip: 이렇게 하면 삼투압 작용으로 향이 금방 우러난답니다.

매실액기스와 비슷한 원리죠 ㅎㅎ

- 다진마늘에 설탕을 직접 넣으면 조리 할 때도 더 간편하다고 합니다.

- 느억맘 (피시소스) 4큰술

- 레몬쥬스 2작은 술~ 1큰술

- 채썬 당근 약간 + 고추를 넣습니다. (고추가 없으면 타이칠리를, 없으면 청양고추를 넣으세요)

- 스위트 칠리소스 1큰술

- 물이나 육수 1/3컵 (물 대신 육수를 사용하면 최고!)

- 느억짬(소스) 완성!

7. 비빔쌀국수에 넣을 쇠고기(아까 밑간 해둔 것)를 볶아줍니다.

- 식용유를 두르고 쇠고기와 양파를 볶습니다.

- 그냥 불고기 볶듯 볶으면 됩니다.

- 고기 준비완료!

8. 쌀국수, 야채, 파인애플, 고기, 땅콩 등등 고명을 올려줍니다. (땅콩분태는 시판제품 쓰셔도 되구요)

9. 마지막, 소스를 뿌리면 됩니다.

그렇게 어렵지 않죠?!

소스 만들고 고기 볶고 비비면 끝~!

홈메이드 분보남보 맛있게 드세요~

#분보남보레시피 #베트남음식요리 #쌀국수레시피