달랏 여행시 꼭 방문해야 하는 학교

*

달랏 사범 전문대학교

달랏으로 여행 갈 계획을 세우는 분이 점점 많아지고 있어요.

달랏에 가신다면

언덕에 위치해 있는 달랏 사범 전문대학교를 꼭 여행해보세요.

베트남 현지인 사이에서 달랏 사범 전문대학교를 여행하지 않았다면 달랏 여행을 안한 것과 마찬가지일 정도라고 하네요.

이 학교가 가진 매력이 뭐길래 이렇게 인기가 많을까요.

오늘 함께 같이 구경해봅시다~

달랏 사범 전문대학교는 1927년에 프랑스인 건축가 Moncet에 의해 설립됐어요.

현재 이 학교는 세계적으로 가장 대표적인 20세기  건축물 중에 하나라고 해요.

오전 11:30 ~ 오후 13:00 / 오후 16:00 ~ 오후 17:00,

위 시간대만에 방문할 수 있기 때문에

가기 전에 시간을 미리 확인하셔야 될 거에요.

아치형으로 만들어진 건축 양식이 여행자들의 관심을 가장 많이 받는 매력 중 하나예요.

유럽에서 직접 생산된 벽돌과 프랑스에서 만든 지붕을 사용해서 세웠어요.

그리고 높이가 54미터인 종탑도 고급스러운 느낌을 줘서

항상 관광객들의 사랑을 받아요.

이 건물의 곡선은 펴져있는 책 처럼 보여요.

약 100년이 지나면서 몇 건물들이 손상되고 있긴 하지만

지금까지도 달랏으로 여행을 간다면 꼭 방문해야 하는 곳으로 유명해요.

- 주소: 109 Yersin, Phường 10, Thành phố Đà Lạt, Lâm Đồng

#달랏 #달랏여행 #달랏사범전문대학교