하노이로 여행을 가면 어쩔 수 없이 택시를 타야 해요.

하지만 아무 정보 없이 함부로 택시를 타면 바가지를 쓰기 쉽죠.

하노이에 믿을 만한 택시의 브랜드를 알고 있으면 좋겠죠?

하노이 믿을만한 택시 TOP 5를 알려드릴께요!

1. Taxi Mai Linh (마이 링 택시)

교민들이나 베트남 현지인들이나 최고로 인정하는 택시이죠.

하노이 뿐만 아니라 북부 어느 지역에 가면 쉽게 볼 수 있는 택시입니다.

가격은 조금 비싼 편이지만 서비스와 차량 품질에 대한 만족도가 높아서 북부의 가장 유명한 택시의 브랜드입니다.

마이 링의 거의 모든 택시가 바가지 등 없이 정직하게 손님을 모시고 있습니다.

택시 기사들의 유니폼에서부터 정직함을 느낄 수 있죠.

2. Taxi Group (그룹 택시)

그룹 택시도 마이 링 택시처럼 기본 가격이 약간 높은 편이지만 안전하고 서비스가 늘 좋기 때문에 인기가 많습니다.

특히 택시를 미리 예약을 하면 택시의 정보를 다시 확인하기 위한 문자도 보내줍니다.

베트남 사람들은 하노이 택시는 안심하고 탄다고 합니다. (하지만, 제가 베트남어 모르죠 ㅋㅋㅋ)

3. G7 Taxi (G7 택시)

최근 굉장히 많이 보이는 택시 인데요.

2006년부터 편리하고 안심한 서비스를 제공함으로써 사오 하노이, 바싸오 택시, 타잉꽁 택시 세 택시 회사가 힘을 합쳐 G7 택시라는 브랜드를 탄생시켰습니다.

이전부터 세 택시 회사 모두 신뢰와 정직을 바탕으로 많은 사람들에게 사랑받고 있는 택시였는데, 그 세 회사가 합쳐졌다고 하니 더 신뢰가 가네요.

기본 요금은 조금 비싸지만 택시도 더 많아졌고 서비스 또한 더 좋아졌다고 합니다.

무엇보다 택시를 이용하면서 VIP 카드, 후불 카드 등 고객을 위한 편리하고 다양한 서비스를 받을 수 있습니다.

홈페이지를 통해 택시를 미리 예약할 수 있습니다.

홈페이지: http://g7taxi.vn/

4. Taxi Thanh Nga (타잉 응아 택시)

하노이의 택시 브랜드 중에 가장 저렴하고 안전한 택시입니다.

위 브랜드처럼 차량이 고급스럽고 현대적지 않지만 탈 만하다고 합니다.

5. Taxi Nội Bài (노이 바이 택시)

하노이의 노이 바이 국제 공항으로 가는 공항 전문 택시입니다.

5-8 좌석 차량부터 16 좌석 미니 버스까지 제공합니다.

특히 공항으로 가는 택시를 미리 예약하면 가격을 싸게 받을 수 있습니다 (위치에 따라 가격은 다른데 보통 20만동 정도래요~ 그러니까 아는 베트남 사람이나 숙소 직원에게 노이바이 택시 미리 예약해달라고 하시면 될 것 같아용)

하노이에 믿을 만한 택시 TOP5 여기까지~

그래도 밤 늦게 택시를 타는 건 전세계 어디서나 위험해요!
항상 조심하시길 바래요~

혹시 내가 자주타는 택시가 더 있다! 하는 택시 회사 댓글로 같이 알려주세요~

하노이에서 택시를 잡는 방법을 여기를 참고하세요~

그래도 택시 말고 그랩을 타고 싶으시다면~ 여기를 참고하세요~

#하노이택시 #마일린택시 #G7택시 #노이바이택시 #그룹택시