30~40까지 치닫는 더운 여름이 지났고

지금 하노이에는 비가 내리면서 쌀쌀해지기 시작했어요..

어떤 사람들은 이런 날씨를 좋아하는데

어떤 사람들은 쉽게 외롭고 허전함이 느껴져서 싫어한다고 해요.

그럴 때 뜨거운 간식을 먹으며 겨울을 즐겨본다면

따뜻해질 뿐만 아니라 아마 쓸쓸한 외로움도 사라질거에요.

오늘 여러분에게 하노이에서 겨울에 꼭 먹어야 하는 뜨거운 간식 리스트

소개해 드리고 싶어용~

1. 반쎄오(Bánh xèo)

반쎄오는 하노인뿐만 아니라 외국인에게도 인기가 많은 음식이 되었어요.

한국의 부침개를 만들 듯

쌀가루, 밀가루, 숙주나물, 새우와 돼지고기를 이용하여

팬에 튀긴 베트남식 크레페예요.

특히 반쎄오에 대해 오해하고 있는 것은

노란 껍질이 계란으로 만들어졌다는 것이에요.

하지만 반쎄오를 노랗게 만드는 것은 계란이 아닌 바로 강황이에요.

다른 수많은 베트남 음식들처럼

반쎄오 또한 새콤달콤한 느억맘 소스에 찍어 먹어요.

베트남 사람들은 이런 차가운 날씨에 아늑한 식당에 들어가서

뜨끈뜨끈한한 반쎄오 한 개라도 먹을 수 있다면 얼마나 행복할까 라는 말을 하기도 한데요.

반쎄오 맛집 추천 해드릴게요.

<(추천) 하노이 월남쌈 맛집 - 하노이 바잉쎄오, 넴루이 맛집>

2. 바잉잔(Bánh rán)

바잉 잔은 베트남인에게 아주 익숙한 간식이에요.

바삭바삭한 껍질과 녹두, 아니면 돼지고기, 목이버섯, 면 등이 들어 있는 속이 있는

손바닥 만한 반잉잔을 뜨거운 기름에 튀겨 내면

좋은 향기가 나서 손님들의 후각을 자극할 거예요.

하노이에서 가장 인기 많은 바잉 잔 맛집에 가서 맛 보셔도 되겠네요.

<하노이의 튀김 빵 맛집 TOP 3>

3. 반바오, 반조(Bánh bao, bánh giò)

사실 꼭 가을,겨울이 아닌 1년 내내 반 바오와 반 조를 즐겨 먹을 수 있어요.

하지만 젤리처럼 뚱뚱한 겉과

부드러운 반죽, 고기를 싸 함께 찐 반조와

한국의 호빵과 비슷한 반바오는

특히 날씨가 쌀쌀한 겨울에 인기가 굉장히 많아요.  

특히 쉽게 식지 않아서 친구들과 이야기꽃을 피울 때도

식은 음식을 먹어야 한다는 걱정이 필요가 없답니다.

반 바오와 반 조 맛집도 추천 해드려야죠!

<베트남 길거리음식 - 반 바오, 반 조>

4. 돼지고기 연골 죽(Cháo sườn)

베트남 사람들은 쌀국수 말고도 죽을 자주 먹어요.

여러 종류의 죽이 많이 있지만

제일 많이 먹는 죽은 돼지고기 연골 죽인 것 같아요.

특히 이런 쌀쌀한 날씨에 연골 죽은 더 인기가 많아요.

돼지고기 연골 죽은 갈게 다진 쌀과 우려낸  돼지고기 연골 국물로 만들어져요.

들어보 쉽게 요리할 수 있을 것 같지만

직접 요리할 때  맛이 죽 집처럼 맛있지 않을 것 같아요.

오늘은 여러분께 여러 번 먹었던 돼지고기 연골 죽 집을 소개해드릴게요!  

<Huyền Anh 돼지고기 연골 죽 짱!>

5. 반까(Bánh gà)

작고 귀여운 반까는 날씨가 추워질 때 꼭 먹어야 하는 리스트에

빼놓을 수 없는 음식이에요.

껍질이 노랗게 될때까지 튀겨서 바삭바삭하는데

속이 마르지 않고 아주 촉촉해요.

그리고 후추와 양파의 향기로운 향기를 맡을 수 있어요.

케첩이나 고추창에 찍어 먹어요.

한 개가 3,000VND ~ 4,000VND뿐이라

배가 부르도록 실컷 먹어도 30.000동~50.000동이면 충분해요.

가장 유명한 맛집은 다음과 같아요.

*Bánh gà 172 Hồng Mai

- 업소주소: Ngõ 172 Hồng Mai, Quỳnh Lôi, Hai Bà Trưng, Hà Nội

- 영업시간: AM 10:00 - PM 19:30

- 전화번호: 094 780 96 86

*Mỡ quán

- 업소주소: 19 Ngách 26 Ngõ 108 Trần Phú, Hà Đông, Hà Nội

- 영업시간: AM 09:00 - PM 22:00

- 전화번호: 0166 970 8635

#베트남 #하노이 #하노이간식