콩 카페 들어가면 Ca phe cot dua (카 페 꼿 쯔어 - 코코넛 밀크 커피)가 가장 유명하잖아요.

개인적으로 Cot dua dau xanh (꼿 쯔어 더우 사잉) 더 좋은데..

아무튼 코코넛 밀크가 들어가는 음료는 다 맛있는 것 같아요

코코넛 밀크가 너무나 대단하죠…

콩 카페에 꼭 가야할 필요없고, 굳이 마트에 가서 사는게 아니라

집에서도 코코넛 밀크를 만들 수 있어요!!

어떻게 하는지 알려드릴게요!

재료:

• 코코넛의 코프라 (1kg) - 시장이나 마트에서 구매할 수 있음
  • 코코넛 워터
  • 찬물 (500ml)

1. 코코넛의 코프라를 작게 자른다.

Tip: 더 작게 자를수록 코코넛 밀크가 더 많이 나올 수 있어요~

2. 코코넛 밀크를 만들기 위하여 자른 코프라, 코코넛 워터와 찬물을 같이 믹서기에 넣는다

3. 2 번째 단계에서 나오는 코코넛 밀크를 여과한다.

직물로 여과하면 더 좋아요!

4. 냄비에 코코넛 밀크를 넣고 작은 불로 끓이세요~

끓을 때 약간의 소금을 넣고 저어주면서 불을 끄면 됩니다.

단 4단계만으로 코코넛 밀크를 만들기 완성했습니다~

항아리 또는 뚜껑이 달린 유리 병에 넣고 냉장고에 보관하면 돼요.

코코넛 밀크는 커피나 과일이랑 같이 섞어서 마실 수도 있고,

아이를 위해 믹서기에 넣어서 코코넛 밀크 스무디를 먹으면 정말 맛있습니다~~

여러분도 집에서 코코넛 밀크를 만들어보세요!  

#코코넛밀크 #코코넛밀크만드는법