베트남 살다보니 특히 이렇게 날씨가 쌀쌀해질 때 제일 생각나는 것 중 하나가 찜질방이에요.

찜질방 가서 계란 까먹고, 식혜 마시면서 친구들과 수다떨던 기억이 있어요.

하지만 하노이에서는 찜질방이 없어 아쉬워하고 있던 찰나에..

며칠 전 아는 베트남 친구로부터 들었는데

진짜 하노이에 한국식 찜질방이 있대요!!

이름도 JJim Jil Bang!!

아주 좋은 소식이라 바로 공유하고 싶어요!

여러분께 Andeva Spa 의 찜질방에 대해 소개드리겠습니다!!

주소: 7층, Sao Mai Plaza, 435 Tam Trinh, Hoàng Mai, Hà Nội (지도)

영업시간: 9:00 ~ 22:00

Hotline: 02435 598 598

찜질방 클릭

일단 겉모습부터 한국의 찜질방과 똑같이 생겼어요.

직원들이 베트남 직원인것만 빼면요.

한국에 찜질방을 가면 소금방, 자외선방, 습식, 건식 등 다양한 사우나 있고 그렇잖아요.

정말 놀라운 건 이곳에도 그런 다양한 종류의 방이 있습니다!

소금 바위, 미네랄 진흙, 한약, 화산 돌, 소나무 등 다양한 천연 사우나 재료를 제공함으로 독소, 체중 감소, 피부 영양, 심장 혈관, 류머티즘, 두통, 긴장, 비만,

혈압과 같은 질병의 예방하기에 효과가 있다고 합니다.

특히 저기 1층에 있는 자외선 동굴 방!

저는 어릴 적에 저기 들어가서 만화책 보고 그러던 시절이 있었는데요.

한국의 찜질방 시스템을 그대로 옮겨놓았어요.

그리고 공간이 많이 넓지는 않지만 따뜻하고, 깔끔하게 잘 꾸며놓았어요.

그리고 무엇보다 가족들에게 좋은 점!

아이를 위한 놀이 공간도 있어요!!

어느 한국 찜질방보다 좋은 시스템을 갖추어 놓은 것 같아요!

한국 찜질방과 차이점 딱 하나 있어요.

바로….

때밀어주시는 분이 없다는 거에요.ㅋㅋ

하지만 기본적으로 이 곳은 스파 샵이라서 마사지, 피부 캐어, 네일 아트 등 여러 서비스도 제공해요.

찜질방에다가 스파를 더한 개념이라고 생각하시면 될 것 같아요.

한국 찜질방 시스템에 베트남 마사지를 더했다고 생각해보세요.

정말 금상첨화가 따로 없지 않을까요?!

물론 돈은 따로 내셔야 해요~

한국 찜질방 스타일이라 음식도 판매해요,

베트남 사람이 구운 계란과 아침햇살 엄청 좋아한다고 들었어요 ㅋㅋ

베트남에서도 친구 머리에 계란 톡! 까먹는 재미를 느낄 수 있겠네요!

한국분이시라면 여기는 꼭! 가보셔야 할 것 같아요!

현재 찜질방 서비스 가격 할인 행사가 있어요.

2018년 10월 31일까지 진행하고,  2명이 가면 한명 가격만 내면 된대요

(마트에 1+1 행사 느낌이에요 ㅋㅋ)

원래는 325.000동/한 명, 이번 달 안에 135.000 ~ 185.000동/한 명이에요. 그리고 할인 시간도 주의해야 해요.

월 ~ 금:

- 9:00 ~ 10:00: 135.000동/어른; 60.000동/아이 1명

- 10:00 ~ 18:00: 165.000동/어른; 70.000동/아이 1명

- 18:00 이후: 135.000동/어른; 60.000동/아이 1명

토 - 일:

- 10:00 ~ 18:00: 185.000동/어른; 80.000동/아이 1명

- 18:00 이후: 135.000동/어른; 60.000동/아이 1명

사진을 보니까 깨끗하고 가 볼만 할 것 같아요.

JJIM JIL BANG

같이 가실 분 있나요???

#하노이찜질방 #베트남찜질방 #사우나 #마사지