개인적으로 바나나를 워낙 좋아해서 자주 사 먹어요.

그런데 우리 남편이나 딸님이 바나나를 많이 먹지 않아서 주로 나 혼자 먹고

결국 다 못 먹어서 오래된건 버리고 그래요 ㅜ

그래서 바나나를 오래 먹는 다른 방법이 없을까?

생각하다가 바나나 아이스크림을 만드는 방법을 찾게 되었어요!

해봤는데 완전 맛있고 아이도 좋아해서 제 기분이 다 좋네요 ㅎㅎ

만드는 방법이 어렵지 않아서 여러분께 소개드릴게요!

재료:

• 바나나: 4개 정도.
  • 요구르트: 300ml.
  • 코코넛 밀크: 150ml (마트에서 사거나 만드는 방법을 참고하고 만들어보세요)
  • 코코넛 코프라: 150 gram.
  • 연유: 150ml.
  • 땅콩: 100 gram (이거 없어도 됨)

1. 바나나를 세로로 얇게 자른다

2. 크림을 만든다

요구르트, 연유와 코코넛 밀크를 같이 섞으면 돼요.

3. 한 통에 자른 바나나와 크림을 같이 넣는다

그 위에 땅콩과 코코넛 코프라를 넣는다

먹을 때 땅콩과 코코넛 코프라를 떨어지지 않게 손으로 살짝 누르면 돼요.

냉장고 4시간 동안 보관하면 완성입니다~

어떠세요? 만들 수 있겠죠? ㅎㅎ

맛있는 바나나 아이스크림을 만듭시다!   

#바나나아이스크림 #아이스크림만들기