베트남을 방문하기 전에, 베트남의 현재 날씨에 대한 확인은 필수라고 생각해요.

현재 날씨를 바탕으로 여행 준비물을 챙기거나, 날씨에 따라 관광 (여행)이 불가능한 곳이 있기 때문이지요.

호치민을 중심으로 한 남부는 날씨의 변화가 적기 때문에, 1년 내내 언제 방문하셔도 별로 상관없지만, 하노이를 중심으로한 북부는 겨울에는 몹시 추우며, 다낭 등 남부는 우기에는 관광이 불가능할 수 있어요.

아래에서 소개하는 두 홈페이지는 베트남의 현재 날씨를 확인하기 매우 편리하고 정확한 편이에요.

비록 한글이 아닌 영어입니다만, 주로 아이콘으로 나와 있으며, 기온 등은 영어와 상관없이 알 수 있다고 생각해요.

야후 날씨

베트남에서는 한국에서는 이미 철수한 야후 (Yahoo)를 꽤 많이 이용해요.

야후 메신저를 사용하는 사람들도 많고요. 그래서 베트남 현재 날씨를 확인할 때 야후를 이용하면 좋아요.  

한국어가 지원되지는 않지만, 영어가 지원되기 떄문에 쉽게 현재 날씨를 확인하실 수 있어요.

시간대별 현재 날씨 및 일출과 일몰 시간. 그리고 풍속, 습도 등 베트남 현재 날씨에 대해 꽤 자세히 알 수 있으며
+5일, +10일의 일기예보를 제공해요.

아래 링크는 야후 날씨를 통해서 하노이, 다낭, 호치민의 현재 날씨를 확인할 수 있는 링크예요.
클릭하시면 바로 이동하며 현재 위치 날씨뿐만 아니라 사이트 내에서 직접 위치를 검색하실 수 있어요.

• 웹사이트: 링크
  • 앱 다운받기(안드로이드): 링크

베트남 기상청

베트남의 현재 날씨에 대해 야후보다 더 정확히 알고 싶다면, 기상청을 방문해보는게 좋아요.

영어를 지원하기 때문에 쉽게 확인할 수 있는데요, 문제는 홈페이지의 디자인이 매우 낡았기때문에 사용하기가 조금 불편해요.

그러나 정부에서 공식 운영하는 기상청인만큼, 더 정확하다고 볼 수 있으며,

야후에서 지원하지 않는 베트남의 작은 도시들까지 현재 날씨를 제공하고 있어요.  

베트남 현재 날씨뿐만 아니라 최대 +10일까지의 일기예보를 제공하고 있어요.

아래의 링크는 베트남 기상청에서 확인하는 하노이, 다낭, 호치민의 현재 날씨예요.

링크를 클릭하시면 바로 이동하며, 홈페이지 내에서 검색이 가능해요.

베트남 기상청 웹사이트: 링크

#베트남 #베트남날씨