- 주소: Hợp Châu, Tam Đảo, Vĩnh Phúc

- 전화번호: (+84) 0211 3896 554 / 0211 3883 999 / 0211 6519 999

- 팩스: (+84) 0211 3537 141

- 이메일: bookingdept@tamdaogolf.com

- 홈페이지: http://tamdaogolf.com/

- 이용 규정:

• 주중 오전 05시 24분 - 오후 17시 16분까지 티업 가능
  • 주말 오전 05시 24분 - 07시 40분, 10시 20분 - 12시 36분, 오후 15시 16분 - 17시 16분까지 티업 가능
  • 매주 월요일 골프장 그린 관리로 인해  13시 40분 이후부터 티업이 가능
  • 5인 플레이는 불가능하며, 2인 또는 3인 플레이시 골프장 사정에 따라 조인될 수 있음

- 골프장 데이터:

*소개

하노이 시내에서 65km 떨어진 곳에 위치한 탐다오 골프 리조트는 하노이 시내에서는 90분, 노이 바이 국제 공항에서는 45분에 갈 수 있어요. 하노이에서 탐다오 골프 리조트로 가는 셔틀버스를 운영하고 있어 편리해요.

탐다오는 산 해발 1,000미터에 위치해 기온 자체가 전형적인 한국의 초가을 날씨와 비슷한 기온이 유지되고 산 위에서 내려다 보는 아름다운 전망은 라운드하는 골퍼들에게 또 하나의 멋진 볼거리와 즐거움을 제공해요.

탐다오 골프 리조트를 방문할 그 골퍼들이라면 카메라를 꼭 챙기도록 하세요.

골프 코스는 환경과의 조화가 돋보이는데 자연과 땅의 윤곽선, 그리고 현지식물 및 동물들을 고려했어요.

2007년에 개장한 탐다오 CC는 ING회사에서 디자인하여 조성된 골프 코스로서 코스 형태를 보면 미국 동북부지역 골프코스와 비슷한 느낌을 받을 수 있는 곳이에요.

이 코스는 자연과 땅의 윤각선과 현지 식물 및 동물 등을 고려한 설계가 돋보이는 곳으로 골퍼의 시각적인 요소와 백 드롭에서 각 홀을 바라보면 알프스 또는 애디론댁산맥(Adirondacks)에 있는 듯한 느낌을 가질 수 있다고 해요.

탐다오CC는 또한 호수들과 연결된 나무목들이 또 하나의 아름다운 감탄사를 나오게 하는 곳이에요.

*잔디

잔디는 빠르고 부드럽게 형성되어 티박스와 페어웨이에 사용하고 있으며 아마추어부터 모든 레벨의 골퍼들이 다양한 경험을 맛볼 수 있는 곳이기도 해요.

*홀

1번 홀(P5)은 그린에서 워터 헤드까지 약 200야드의 짧은 홀이지만 그린이 누워 있는 형태이고 최고점에는 큰 나무가 우뚝 서 있어서 쉽지 않은 홀로 평가 받고 있어요.

2번 홀(P4) 역시 쉽지 않은 홀로 알려져 있는데 353야드의 거리지만 그린 주위에는 여러 곳의 워터 해저드가 자리잡고 있어 이 워터 해저드를 피하려면 두 번째 샷의 정확성을 요구하는 홀이라고 해요.

*캐디

꽤 진철하고 열정적이에요.

아쉽지만 한국어를 능숙하게 하지는 못해요.

*기타 편의 시설

리조트에는 수영장, 테니스코트, 골프용품샵, 회원호텔, 레스토랑, 사우나 등 각종 시설들이 있어서 골퍼들에게는 안성 맞춤의 여가를 즐길 수 있는 곳이기도 해요.

*이용요금

#하노이골프 #하노이골프장 #탐다오골프