하노이 오페라 하우스 뒤쪽에 있는 작은 거리 Pham Ngu Lao.

길은 작지만 길었던 역사만큼 숨은 맛집이 있는 곳이라고 합니다.

누구나 가봤지만 놓쳤을 수 있는 Pham Ngu Lao 맛집 소개합니다.

1. Makoto Japanese Restaurant

스시와 와규, 일본 고급 식재료의 화려한 플레이팅

하노이 오페라 하우스에서 걸어갈 수 있는 거리에 위치하고 있어요. 일식 레스토랑, 스테이크하우스, 소바 커피숍 3곳이 한 군데 자리잡고 있어서 골라먹는 재미가 있어요.

이 곳은 특히 신선한 스시와 일본산 와규 소고기로 유명해요. 일본 레스토랑 특유의 차분한 분위기를 그대로 느낄 수 있어요. 조용하고 세련된 인테리어로 손님을 모시고 가기에도 적합해요.

일본에서 직접 수입해 온 일본 식재료들이 화려한 플레이팅으로 꾸며져요.

• 추천 메뉴: 런치세트 198,000~550,000VND, 모듬회 2,480,000VND(4~5인용), 와규스테이크 980,000VND
  • 주소: 1 Phạm Ngũ Lão, Phan Chu Trinh, Hoàn Kiếm, Hà Nội
  • 영업시간: AM 11:00 - PM 14:00 | PM 17:30 - PM 22:00
  • 문의: (+84) 024 3928 6688

2. LeBon Steak House

낭만적 공간, 저렴한 스테이크와 무료 샐러드바

스테이크를 합리적인 가격으로 먹을 수 있다는 것이 큰 장점입니다.

세련된 인테리어가 눈을 사로잡아요. 보통 스테이크를 시키면 가격을 고민하게 되는 경우가 많은데 이 곳에서는 양껏 먹어보세요.

스테이크를 시키면 무료로 제공되는 샐러드바도 꽤나 먹을 만해요.

• 추천 메뉴: 스테이크 188,000~498,000VND
  • 주소: 1 Phạm Ngũ Lão, Phan Chu Trinh, Hoàn Kiếm, Hà Nội
  • 영업시간: AM 11:00 - PM 14:00 | PM 17:30 - AM 22:00
  • 문의: (+84) 024 3933 8866

3. Soba Cafe

유리 천정 아래서 일본퓨전디저트를

일본 정통식이라기보다는 약간의 재해석이 가미되어 현지인들의 입맛도 공략했어요.

일본인들 사이에서도 제법 괜찮은 평을 듣는 가게예요.

현대적인 장식의 편안한 분위기. 하노이에서 흔히 볼 수 없는 유리로 둘러싸인 가게 인테리어가 이색적이에요.

특히 천정도 유리로 이루어져 있어서 비오는 날은 꼭 기억해 놨다가 방문해 보시길 바래요.

Soba를 가게 이름으로 내걸 만큼 다양한 종류의 소바 요리가 있어요. 점심 세트인 일본식 도시락 세트도 가성비 대비 추천할 만해요.

• 추천 메뉴: 일본식 도시락 세트+버섯샐러드 128,000VND (AM 11:00~PM 14:00 점심 시간 한정)
  • 영업시간: AM 07:00 - PM 22:00
  • 문의: (+84) 024 3933 8866

#하노이맛집 #호안끼엠맛집 #일식