안녕하세용!!! 저는 베트남에 갓 취업한 20대 여자에요!!

이번에 회사 급여 통장을 만들러 신한은행에 갔다가 저 같은 분들이 많을 것 같아

만들면서 틈틈이 사진 찍어와봤어요!ㅎㅎ

처음 베트남 왔을때 놀란게

생각보다 신한은행이 많더라구요!

저는 한국에서 EXK를 만들어 왔기 때문에 신나서 신한은행 ATM에 넣어봤는데

한국 신한은행과 아예 같은 은행은 아니더라구요...ㅠ_ㅠ

그러니 한국 신한은행 카드 넣었다가 저처럼 수수료 폭탄 맞지 마세용..

신한은행에 도착했어요! 저는 참빛타워 1층에 위치한 쩐지흥점을 이용했어요~

내부는 한국 신한은행이랑 같더라구용ㅋ_ㅋ

도착해서 번호표를 뽑고! 기다립니다~

오픈 시간이 8:30분이라 바로 갔는데도 대기 인원이 6명이나 있었어요ㅠ_ㅠ

입출금서비스와 계좌개설이 따로 분리되어 있는데도 말이에요....

한국에서도 은행 대기는 오래 걸리지만, 베트남은 더더욱 오래 걸린답니다..

베트남에서 빨리빨리는 버려야 정신건강에 좋아요ㅠㅠ

필요한 서류를 미리 작성합니다! (꼭 하지 않아도 괜찮아요)

지점에 따라 한국어 표시가 되어 있는 곳도 있어요~!

제가 갔던 곳은 몇몇 서류만 되어 있었어요...

매월 10일, 15일, 20일, 21일, 마지막날은 바쁜 날이라고 하니 피해 가면 좋겠어요,

저는 10일에 갔다능...ㅠ_ㅠ 그래서 그랬을까요?.............

은근 오래 걸렸어요..

저는 입출금계좌를 개설하러 왔기 때문에 이 용지에 작성을 했어요~

제가 간 지점에는 한국어 사용 설명서가 없더라구요ㅠ_ㅠ

저렇게만 적으면 되니 작성 후 가져가시면 돼용

물론 영어로,,!

신한은행이라 직원이 한국어를 할 줄 알거나, 한국인 직원이 있을 줄 알았는데

없더라구요...ㅠ_ㅠ 대부분 통역을 데리고 오시겠지만,,,

저같은 쩌리는 혼자가서 조금 무서웠다눙...ㅠ_ㅠ

그래두 여차저차 씩씩하게 현금카드를 받았어요!

(체크카드X, 체크카드도 따로 비용 발생해요!)

통장은 받으려면 돈이 따로 든다고 하네요,,

저는 발급 받지 않았지만 필요하신 분은 말씀하시면 됩니당

저는 인터넷 뱅킹까지 신청해서 이렇게 두장의 종이와

보안카드, 현금카드를 받았어요!

뒤의 종이와 현금카드는 인터넷뱅킹 등록할때 꼭 필요하니 잊지마세융~!

이 종이는 제 계좌번호가 적힌 종이에요!

종이 통장을 주지 않는 대신 이 종이를 주는 것 같아요~

따로 적어두거나 보관하기!