하노이 호안끼엠 Phu Quy 마사지 후기

주말에 친구랑 같이 호안끼엠 호수 쪽 놀러다니다가

너무 걸었더니 지쳤는지 다리가 땡기더라구요.

급 마사지를 받고 싶어서

괜찮은 마사지 샵을 검색해봤더니

Phu Quy (부귀) 스파가 나왔어요.

호안끼엠에서는 마사지 잘 안받아봤는데

직접 체험해보고 난 호안끼엠 Phu Quy 마사지 솔직 후기! 여러분께 알려드릴게요~

주소 및 영업시간 정보:  Phu Quy Spa

부귀 스파는 Dinh Liet (딩 리엣) 거리에 있어요.

이 거리는 골목과 같이 좀 좁아요.  

호안끼엠 맥주거리를 가는 길목에 위치하고 있어요.

구글맵 주소는 여기 쯤이었어요.

하지만 맥주거리 길쪽에 수많은 옷가게가 있어서

위치를 찾기가 어려울까봐 걱정했는데..

간판이 멀리서부터 빤짝빤짝하니까 생각보다 찾기 어렵지 않더라구요 ㅋㅋㅋ

옷가게 가운데 완전 숨어있는 귀여운 스파인 것 같았어요 ㅎㅎ

밖에도 서비스 간판을 보여주네요.

들어가자마자

입구가 좁아요!

뭐 호안끼엠이니까 입구 좁은건 이미 이해하고 있죠.

하지만 좁은 입구 여기저기 아기자기한 소품들이 많더라구요.

완전 하노이 분위기를 느낄 수 있었어요!

멋있어요 ㅎㅎㅎ

좁은 공간인데 되게 매력적이에요~

벽에 붙인 사진 하나 하나를 보면서 왠지 따뜻함을 느꼈어요 ㅎㅎ

자~ 이제 어떤 마사지를 받을까요? ..

직원이 친절하게 인사하고 어떤 마사지를 하고싶냐고 물어보셨어요.

아! 직원 분이 영어를 기본적으로 하셔서 소통하기 편했어요 ㅋㅋ

그리고 뭐.. 마사지 종류가 간단하잖아요 ㅎㅎ 영어가 안되면 몸으로 표현해도 되죠 ㅋㅋ

하지만! 소통 잘 못 할까봐 걱정이신 분!!

이 스파의 주인이 한국인이래요 ㅎㅎ 그래서 만약 문제 생기면 주인분께 바로 연락이 돼요~

걱정할 필요 없겠네용

부귀 스파는 바디 마사지, 풋 마사지부터 왁싱, 네일까지 서비스를 제공하고 있어요.

바디 마사지 종류가 큰 4가지가 있어요. 아로마 마사지, 베트남 마사지, 돌 마사지 그리고 태국 마사지예요.  

가장 간단하고 쉽게 릴렉스해주는 건 아로마 마시지래요.

그리고 발 마사지는 3가지가 있어요. 일반 마사지, 돌 마사지하고 발의 각질을 제거하고 마사지해주는 풋 스파라는 것도 있어요.

바디 마사지 받고 싶지만.. 또 다른 계획이 있으니 간단하게 1시간 발 마사지만 받았어용.

받을 마사지를 선택하고

마사지 받으러 계단으로 올라가야 했어요.

이 전에 에그커피를 마시러 카페를 다녀왔는데

에그커피 카페에 또 온 줄 알고 갑자기 생각났었어요.

골목 같은 복도에 높은 계단을 올라가는 게 베트남의 전통 집의 스타일인가봐요.

하지만 이 전통 스타일이 워낙 독특하잖아요

다른 나라에 가면 체험할 수 없는 듯? ㅎㅎㅎ

맛있는 에그커피 마실 때처럼 여기도 좋은 서비스를 받을 수 있는 기분이 들었어요 ㅎㅎ

2층에 마사지 받는 곳이에요.

공간이 넓은 편이 아니지만 깔끔하고 깨끗해 보였어요!!

그리고 굉장히 아늑한 느낌이랄까?

오히려 넓지 않아서 더 그런 느낌을 받았던 것 같아요.

여기서 2시간 바디 마사지 받으면 푸우욱 잠들 수 있을 것 같아요.

풋 마사지를 위해서 우선 반 바지로 바꿔입어야 했어요 ㅋㅋㅋ (그 날 긴 바지 입었으니까요)

조금 크긴 하지만 너무 편했어요.

살 것 같은 느낌~

귀엽기도 하고요 ㅋㅋㅋ

첫 단계는 따뜻한 물에 발을 담그는 거예요.

그냥 따뜻한 물 아니라 레몬과 레몬그라스 넣은 거예요. 향기가 엄~~~청 좋았어요 ㅎㅎ

다른 마사지샵은 그냥 따뜻한 물로 해주는데 시작이 다르네요 ㅎㅎ

그 다음 단계로 오일 마사지를 해주시네요.

저 마사지 해주시는 분이 되게 잘 해줬어요 ㅠㅠ

저는 사진 찍고 놀고 있는데 친구는 바로 기절 ㅋㅋ

그냥 가만히 완전 편하게 마사지를 받고 기분 업!!

다리의 피로를 다 풀었던 것 같아요..

아 맞다!

발 마사지 받으면서 네일도 할 수 있다고 해서 네일도 했어요.

네일이 이 스파의 강점이 아니지만 깔끔하고 이쁘게 해줬어요 ㅎㅎ

마사지 받으면서 네일까지 같이 하니까 뭔가 더 좋더라구요 ㅎㅎ

이쁘지 않나요??ㅎㅎ

유후~~~ 27만동으로 오랜만에 정말 좋은 체험 했어요ㅎㅎ

역시.. 하노이는 숨겨진 곳에 진짜배기가 있는건가봐요.

이제 알았으니까 호안끼엠 놀러가면 또 받으러 갈 생각이에요!!

다음은 바디 마사지 받아보려구요 ㅎㅎ

여러분도 호안끼엠에 놀러가시면 한 번 찾아보세요~~

실컷 돌아다니다가 피로 풀기 딱~ 좋아요

#하노이스파 #Phuquyspa #부귀스파 #좋은스파 #스파추천 #호안끼엠마사지