몬 후에(Món Huế) 식당 및 Nét Huế(넷 후에) 식당 비교

후에(Huế)는 베트남 응웬(Nguyễn) 왕조의 수도였으며 아름답고 시적인 풍경과 역사적 유적으로 유명해요. 산자수명한 후에는 응우(Ngự) 산, 흐엉(Hương) 강, 티엔 무(Thiên Mụ) 절, 카이 딘(Khải Định) 왕릉 등과 같은 명소와 궁중음악 등으로 구성되었어요.

특히 자연과 사람이 조화를 이루는 후에는 “후에 요리”에서 그 독특함이 나타나요.

후에에 가 본 사람들은 결코 “후에 요리”의 맛을 잊지 못해요. 후에 요리는 산해진미의 궁중요리부터 소박한 서민음식까지 그 종류가 다양해요. 반 베오(Bánh xèo), 분 보 져 헤오(Bún bò giò heo), 바인 라 짜 똠(Bánh lá chả tôm), 껌 헨(Cơm hến), 까오 러우 호이 안(Cao lầu Hội An), 바인 짱 꾸온 팃 헤오(Bánh tráng cuốn thịt heo), 후 띠유(Hủ tiếu), 미 꽝(Mì Quảng) 등과 같은 음식이 후에의 대표적인 음식이에요.

이 음식들을 맛보면 다른 어디에도 없는 후에만의 독특한 맛을 느낄 수 있어요.

하노이에도 많은 후에요리 전문점이 있지만 그 중 가장 맛있고 후에음식의 맛을 제대로 내는 식당은 몬 후에(Món Huế) 식당과 Nét Huế(넷 후에) 두 곳 밖에 없어요.

몬 후에 식당과 넷 후에 식당을 비교해 보자면 다음과 같아요.

*일반 정보

- 몬 후에: 2007년에 설립된 몬 후에는 Huy Việt Nam회사에 속해요.

Huy Việt Nam의 레스토랑 체인은 몬 후에, 퍼 옹 훙(Phở Ông Hùng), 껌 익스프래스(Cơm Express) 등 북/중/남부의 특별한 음식을 전문으로 하는 3개 레스토랑 브랜드를 포함해요.

- 넷 후에: 베트남의 음식 문화를 소개할 때 후에의 음식을 언급하지 않으면 안돼요. 베트남 각지에서 후에 음식이 식객들에게 인기를 얻게 됨에 따라 하노이에서도 후에 음식 전문식당이 점점 많아지고 있으며 넷 후에 식당도 그 중 하나예요.

항 봉(Hàng Bông) 거리에 있는 넷 후에 식당을 시작으로 지금까지 9개 지점으로 늘어났어요.

*지점

- 몬 후에: 19여개

- 넷 후에: 9여개

*메뉴

몬 후에와 넷 후에 식당의 메뉴는 비슷하지만 넷 후에 식당이 좀 더 다양해요.

분 - 반 후에(Bún - bánh Huế), 넴 루이(Nem lụi) 등 특별한 후에 음식 외에 넷 후에 식당에는 샤브샤브도 있어요.

#몬 후에

#넷 후에

*가격

- 몬 후에: 55,000동 ~ 100,000동

- 넷 후에: 55,000동 ~ 300,000동

프랜차이즈 말고 분위기 있는 후에 음식 레스토랑은
여기서 확인해보세요
저렴한 고급 현지인 맛집 Hue Restaurant

#베트남맛집 #후에맛집 #몬후에 #넷후에