하노이에서 살고 있지만 화장품을 사고 싶을 때 거의 롯데 마트나 빈콤 센터에 자주 가요.

그러나 최근에 집과 가까운 화장품 샵을 봤길래 한 번 가봤어요.

이름은 Guardian (가디언) 인데 밖에서 봐도 깔끔해 보여요.

들어가면 대부분 Maybelline, Ponds, L’oreal 등 여러 해외 브랜드가 있고,

메디힐 마스크 같은 한국 제품도 판매하고 있어요.

가격도 한국 가격과 비슷하긴 해요.

화장 도구도 많고, 비티민 약 그리고 과자까지 있어요 ㅋㅋ

상품도 다양하고,

직원도 상담해주니 맘에 들었어요.

립밤 하나 사봤었어요.  

약 5만동인데 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 꾸준히 바르고 있어요. 워낙 좋지 않지만 가격보다 더 좋아요.  

바르면 입술이 부드러워져요 ㅎㅎ

가이언은 우리 한국의 올리브영이나 랄라블라랑 비슷하다고 생각하면 돼요.

그리고 가디언 지점이 많다고 들었어요.

제 들어간 지점이 쭝화 쪽인데

하노이말고 호치민 시에도 있다고 들었어요.

쭝화 지점 주소 알려드릴게요!  

위치: 104 Đường Trung Hòa, Cầu Giấy, Hà Nội (지도)

영업시간: 8:00 ~ 22:00

사이트: https://guardian.com.vn/vn/store

괜찮은 화장품 샵이라 한 번 가보면 좋을 것 같아요~

#하노이화장품 #화장품샵 #가디언샵