모닝글로리 볶음 레시피

안녕하세요 ~~

요즘 베트남 음식 요리 배우고 있어요 ㅎ.

여러 베트남 음식을 잘 요리할 수 있어요. ㅋ

베트남 식 요리가 어렵지도 않고 혼자 해먹어도 정말 맛있어요.

요리 좋아하는 분들과 같이 요리 법을 교환하고 싶어서 오늘은 베트남

모닝글로리(공심채) 볶음 방법을 소개해드릴게요 ^^ ~

베트남 친구 집에 놀러 가면 친구 엄마가 자주 요리해주셨어요.

맛있어서 친구 엄마한테 요리 법을 배웠어요. ㅎㅎㅎ

모닝글로리 볶음 레시피 공유할게용 ~ ㅋ

재료는 다음과 같이 준비해주세요!

[재료] (1-2 인분)

모닝글로리(공심채): 200g (1단)

마늘: 10톨

현미유 (식물성유): 3~4 큰 술

소금: 1 술

피쉬소스: 2 술

베트남 마트나 시장에서 모닝글로리(공심채)를 쉽게 살 수 있어요.   

피쉬소스가 없으면 액젓으로 대체가 가능해요.   

지금 모닝글로리(공심채) 볶음 레시피 알려드릴게요.

[만드는 순서]

1. 먼저 모닝글로리는 연한 이파리는 길게, 줄기 부분은 짧게 잘라주고 절구에 마늘을 넣고 굵게 빻아주세요.

2. 다음으로 팬에 현미유 3 큰 술을 넣고 마늘를 넣고 볶아줘요.

3. 마늘 기름이 충분히 우러나면 불을 최대한 키우고 이제부턴 빠르게 볶아주어야 해요.

모닝글로리 줄기 부분을 먼저 넣어주고 어느 정도 숨이 죽으면 연한 이파리는 나중에 넣어 준줘요.

4. 소금과 피쉬소스충분히 넣어주세요.

이렇게 하면 맛있는 모닝글로리 볶음이 완성됩니다. 아주 간단하지요. ㅋ

이렇게 만든 모닝글로리 볶음은 줄기부분이 굵어서 억세보이지만 전혀 억세지 않고 아삭아삭 식감이 좋아요.

알싸한 맛을 좋아하면 고추를 넣어도 괜찮아요.

소고기나 육류 등을 함께 넣고 볶아도 맛있어요. ㅎ

모닝글로리(공심채) 볶음 레시피 끝!

다른 베트남 음식 요리 레시피 아시면 알려주세요 ~

베트남 음식 요리에 대한 글을 항상 기다릴게요! ^^

#베트남음식 #모닝글로리볶음 #베트남음식레시피 #공심채볶음