호치민에서 계시는 여러분, 혹시 강아지, 고양이 좋아하세요?

저는 강아지를 너무 좋아해서 집에서도 아가 한마리 키우고 있답니다.

하지만

만약 아프면 어떻게 대처해야 하죠..?!

베트남어도 잘 못하고, 어느 병원을 가야 할지도 모르겠고..

한국에 수많은 애완견 샵 있고 서비스 빠르고 편하게 받을 수 있는데

베트남, 특히 호치민에 괜찮은 동물병원 있으려나..

궁금하고 고민하시는 분 있겠죠?

걱정하지 마세요! 호치민에 괜찮은 동물병원 리스트 정리하고 소개해 드릴게요!

1. DR. PET

주소: R4-07 Phan Khiêm Ích, Hưng Gia 3, Phú Mỹ Hưng, 7군 (지도)

영업시간: 9:00 ~ 19:00 (월 ~ 일)

연락처: 090 777 75 82 / 사이트

여기 원장 선생님이 한국인이이서 소통하기가 완전 편할 거예요.

애완 동물에게 치료해주는 것 뿐만 아니라 설날, 명절 그리고 휴가 등 개인 일정 때문에 같이 있을 수 없을 때 DR. PET 병원에 맡겨도 됩니다.

애완 동물의 무게에 따라 다른 비용을 적용해요.

10kg 이하: 200.000동/일

30kg 이하: 300.000동/일

30kg 이상: 400.000동/일

2. SAIGON PET

주소: Số 33, Đường số 41, Thảo điền, 2군 (지도)

영업시간: 24시간 (월 ~ 일)

연락처: 08 3 5194 182 - 0909063267 - 0939036637/ 사이트

2008년부터 설립되어 현재 베트남 사람 뿐만 아니라 베트남에서 살고 있는 외국인도 믿고 추천하는 동물병원이이에요.

의사 중 한국인이 없지만 서양인이 있으며 거의 다 영어를 잘 하는 의사들이어서  소통하는 것에 대해 걱정할 필요없어요!

무엇보다 사이트 들어가서 예약해도 돼요!

3. PET CARE

주소: 124A Xuân Thủy, Phường Thảo Điền, 2군 (지도)

영업시간: 8:00 ~ 19:00 (월 ~ 토) ; 8:00 ~ 12:00 (일요일 - 명절)

연락처: (028) 3523 4244 - 0918 271 246/ 사이트

이 병원의 의사도 거의 다 영어를 잘해요.

집에 직접 가서 치료해주는 서비스도 있고 24시간 응급 치료 (명절 가능)도 제공하고 있어요.

다른 병원과 달리 또 특별한 서비스가 있어요.

바로 주인과 같이 해외로 나가는 절차를 지원해주는거예요.    

4. NEW PET

주소: số 53 Đặng Dung, p Tân Định, 1군 (지도)

영업시간: 24시간 (월 ~ 일)

연락처: 08 62 69 39 39 / 사이트

여기서 애완 동물은 치료를 받을 수 있고, 스파 같은 뷰티 서비스도 받을 수 있어요.

그리고 치료방 옆에 사료 샵도 있어 치료를 받은 후 안전한 사료를 살 수 있어요.  

되게 편하죠?

5. SASAKI ANIMAL

주소: Số 38 - 40 - 42 Nguyễn Thị Thập, khu đô thị mới Him Lam, Tân Hưng, 7군 (지도)

영업시간: 9:00 ~ 19:00 (월 ~ 일)

연락처: 028 2253 1179/ 사이트

일본 동물병원이라서 시설이 현대적이고 서비스에 대한 좋은 리뷰도 많아요.

그리고 동물 관리 법과 영양 음식이 무엇인지 팁도 많이 알려줍니다.

호치민에 괜찮은 동물병원 5곳 정리해드렸어요!

호치민에 계시고 애완견 키우시는 분

이제 우리 아가 무슨 문제 생겨도 걱정할 필요없어요~

#베트남동물병원 #호치민동물병원