주말에 친구랑 하롱시 찾아갔어요~

지난 주말에 저와 친구들이 하롱시에 갔다 왔어요. 할롱 베이 말고 하롱 시내라는 말이에요. 시내에서 놀 데가 뭐가 있는지 자기의 경험을 이야기해 드리겠습니다~

1. 이동 방식
하노이에서 Quang Ninh 성, Ha Long 시로 갈 방법이 많지만 저희는 Limousine를 선택을 했습니다.
Limousine의 장점은 원하는 곳에서 픽업해 주는 거고 차 한대에 딱 9자리가 있기 때문에 아주 편해요. 생수하고 물티슈도 준비해 주는 거고요.

8시에 하노이에서 출발하면 11시 반이나 11시 40분쯤에 도착해요. 

2. 숙소
저희는 호텔을 예약을 안 하고 홈스테이 예약했어요. 부킹에 검색하다가 너무 이뻐서 그냥 선택했는데 홍보 사진보다 훨씬 더 이뻐요. 날씨가 조금 더웠고 거주한 수소가 너무 좋아서 밖에 나가기 싫증이 났어요.

그 홈스테이는 Tuti Halong이라고 하고 원래는 침대방 2개짜리 아파트예요. 더블룸 하나와 튄 룸 하나가 있어요. 저희는 4명이 같이 가서 아파트 전체 예약했는데 만약 2명 같이 가면 방 하나를 예약이 가능해요. 추가 이불, 베개, 요를 있어서 각 방에는 1명 더 숙박할 수 있어요.

3. 해산물 레스토랑
저는 여러분께 추천해 드리고 싶은 레스토랑이 있습니다. 해산물도 괜찮고 그 동네에는 거의 제일 큰 레스토랑이라서 길 찾기 쉬워요. 서비스도 좋고요.

네 명에 170만 동 정도인 음식물 시키면 배를 터질 정도였습니다.ㅋㅋㅋ

4. Ha Long Sunworld Complex

Ha Long Sunworld Complex는 놀이터도 있고 수상 공원, 케이블카도 있습니다. 각각 입장료는 평일 성인 한 명에 35만 동이고 25만 동인데 Combo를 사면 가격이 저렴해요. 하지만 주말에 5만 동 더 올려요 ㅠ.ㅠ 그때 놀이터와 케이블카 티켓이 총 60만 동이었어요.

정말 신났어요~

5. Quang Ninh 박물관
소문을 많이 들었는데 가 보니 Quang Ninh 박물관이 감탄해 버렸을 정도로 커요 ㅎㅎㅎ 하노이에 있는 모든 박물관보다 두 배나 커요. Quang Ninh 성은 할롱 베이 말고 베트남에는 석탄이 제일 많은 지역이라서 대표 박물관의 디자인도 석탄의 모양이네요.

그리고 박물관 옆에는 도서관하고 카페도 있어요.

시간이 모자라서 배를 타고 할롱 베이에 못 가지만 박물관 뒤에 있는 해변하고 숙소에서 박물관까지 갈 길에 잠깐 머물고 사진 찍어도 충분해요.

박물관의 운영 시간은 8시 30분~11시 30분, 13시 30분~16시 30분인데11시 10분쯤에 도착하면 들어갈 수 없대요. 오후도 마찬가지래요.

6. Halong Vincom Center
오후 3시에 차를 타고 하노이로 와야 되고 12시부터 숙소에 체크아웃해야 해서 (그리고 더위 ㅜ.ㅜ) 점심을 할 겸 시원한 데에서 차를 기다릴 겸
해서 Vincom Center에 갔어요. 너무 크지는 않지만 4층 건물에는 마트, 백화점, 레스토랑, 카페 등이 다 있어요.

침 때문에 너무 귀찮아서 먼저 Vinmart에 가서 맡기고 구경해서 4층으로 올라가서 Mon Hue에서 베트남 음식을 먹었어요.

먹고 나서 조금 구경한 다음에 Vinmart에 가고 간식, 음료수, 과일을 사 먹었어요.
차를 타고 하노이에 저녁 7시쯤에 도착했고 좀 쉬고 월요일과 대면했지요 ㅠ.ㅠ
제 월요일병이 너무 심했었어요 ㅠ.ㅠ