베트남에 취업할 때 꼭 기억하세요!!!

베트남에 취업할 때 꼭 주의해야 하는 것들을 정리해 보았습니다.

베트남에서 많은 한국인들이 좋은 직장에 취업할 수 있게, 베트남에서의 취업 주위점들을 정리했습니다!!!

1. 베트남 시장은 빠르게 변화하고 있습니다!

많은 한국인들이 베트남은 후진국이라고 생각하고 있어요.

하지만

2007년에 세계 무역 기구(WTO)에 참가할 때부터 베트남은 69개의 국가에서 시장경제가  충분히 있는 국가라는 것을 인정하게 되었습니다.

베트남의 시장경제는 투자와 무역에 대해 매혹적인 기회를 제공합니다.

베트남 경제 발전 속도는 느리지 않아요. 아시아 경제의 새로운 “호랑이”라고 평가를 받았습니다!

그래서!

베트남 시장은 빠르게 변화하고 있습니다!

이 것을 꼭 기억하세요. 시장이 빠르게 변화하므로 좋은 직업을 얻을 수 있도록 항상 분석하여  베트남 시장 트렌드를 충분히 파악해야 해요!

2. 기업에 대한 다양한 정보와 냉정한 판단이 필요!

“이 친구가 베트남의 은행에서 일을 해서 돈을 많이 벌고 있어요. 나도 베트남의 은행에서 일을 해야겠다!”

“이 기업이 베트남에서 아주 발전하고 있어요. 지원해야겠다!”

취업할 때마나 누구나 이런 생각이 들 수도 있겠죠 ~

베트남을 잘 모르는 사람들은 베트남에서 일을 하고 있거나 경험이 있는 사람으로부터 조언을 받으면 아주 좋아요.

하지만 이것은 자기 자신에게도 맞는 일인가를 고민해야 돼요.

취업할 때마다 이런 저런 정보를 알아보는 것은 좋지만, 누군가의 이야기가 아닌 본인 스스로가 기업에 대한 다양한 정보를 알아보고 냉정한 판단을 해야 한다고 생각합니다.  

3. 베트남 취업을 하는 이유는 무엇일까요?

현재 베트남내에서 일을 하고 있는 한국인이 많다는 것은 알고 계시죠?

베트남에서 왜 취업을 많이 할까요?

현재 베트남에는 한국인들을 위한 취업 기회가 나날이 많아지고 있어요. 하지만 고민없이 아무일이나 하면 안되겠죠?

취업은 쉬운 일이 아니고 특히 해외에서 취업하는 것은 더 많이 힘들거에요. 그러므로 부질없이 시간을 보내지 않기 위해서 베트남 취업에 대해 신중히 고민해야 할 것 같아요.

베트남 취업에 대해 명확한 목적과 이유를 갖는다면 미래의 직업을 정하고 베트남에서 취업하는데 큰 도움이 될 것이라고 생각합니다.

4. 노동허가와 취업비자 취득!

베트남에서 취업하여 일을 하기 위해서는 취업비자가 필요합니다.

취업비자 취득을 위해서는 반드시 노동허가를 받아야 합니다.

노동허가와 취업비자 취득하는 것을 꼭 알아보세요!

5. 유용한 취업 사이트!

베트남에서 취업 시, 유용한 사이트를 알려드립니다!

제일 먼저 알아야 하는 사이트,

물론 한국 사람들이 제일 많이 쓰는 heykorean.com 이지요. 

그리고 주 베트남 대한민국 대사관입니다!

http://vnm-hanoi.mofa.go.kr/korean/as/vnm-hanoi/main/index.jsp

베트남 진출 한국기업 전용 구인구직

- 헤이코리안 구인구직

https://jobs.heykorean.com/

- 월드잡플러스

https://www.worldjob.or.kr/new_index.do

- 글로벌윈도우

www.globalwindow.org

- KOTRA 베트남 K-move센터

https://www.kotra.or.kr/KBC/hochiminh/

6. 문의처 알려드립니다!

베트남에서 비자, 노동허가, 취업 문제 등과 같은 것들을 알아볼 수 있는 곳의 연락처를 알려드리겠습니다!

제가 직접 알아본 곳들이라 100% 믿을 만한 연락처에요. ㅋㅋㅋ

1. 하노이 대사관: 090 402 6126
  2. 호찌민 총영사관: 093 850 0238
  3. 하노이 EPS 센터: 04 3773 7273
  4. 하노이 무역관: 04 3946 0511

베트남에 취업할 시 주위점들은 여기까지에요.

많은 도움이 되셨길 바랍니다! ^ - ^

더 좋은 의견들을 나누고 싶으시면 댓글에 남겨주세요!

좋은 하루 되세요!

베트남 취업비자 종류 및 취득

베트남 취업 정보 찾는 6가지 방법