가짜 위조 방지 스티커 구별 방법

베트남에서 가짜 위조 방지 스티커를 제조하여 화제가 되고 있습니다. 일반 위조 방지 스티커, 하이 테크 위조 방지 스티커 모두 가짜를 만들수가 있다고 하네요. ㅠ.ㅠ

이런 소식을 들으니 모든 스티커가 의심되더라구요. 그래서 진짜 위조 방지 스티커와 가짜 위조 방지 스티커를 ‘어떻게 구별할 수 있을까’ 고민하다가 이 동영상을 봤어요.

(가짜 위조 방지 스티커 구별 방법은 40초부터 시작해요)

다 베트남어라서 이해가 안 되시죠 ㅋㅋㅋ

그럼 한글로 번역하여 가짜 위조 방지 스티커 구별 방법을 설명해드리겠습니다!

먼저 위조 방지 스티커가 일반 위조 방지 스티커하이 테크 위조 방지 스티커  2종류로 나누어져 있어요.

일반 위조 방지 스티커

진짜:

• 스티커를 떼어낼 때, 찢어지지 않고 심지어 다시 붙일 수 있어요.
  • 채도가 높고 무늬가 명확해요.

가짜:

• 스티커를 떼어낼 때, 찢어져 버려요.
  • 채도가 낮고 무늬를 명확히 볼 수 없으며, 글자가 안보일 수 있어요.  

하이 테크 위조 방지 스티커

진짜:

• 레이저광선을 들이비치면 회사의 로고와 기호가 나와요.

가짜:

• 레이저광선을 들이비쳐도 로고가 나오지 않아요.

위조 방지 스티커 구별법

QR 코드 이용

QR 코드를 찍어서 번호를 8077 교환대로 보내세요.

가짜 스티커면 교환대의 회답을 받지 못하거나 틀린 내용이라는 문자를 받을 거예요. 진짜면 정확한 생산품이라는 문자가 올 거예요.

물 기술을 이용

스티커를 물에 적셔보면 가짜에는 나타나는 기호가 없고, 진짜에는 회사의 로고나 기호가 나타날 거예요.  

열 기술을 이용

스티커에 열을 가하게 되면 가짜에 있는 글자는 사라지지 않는데, 진짜에 있는 글자는 완전히 사라질 거예요.  

어떠세요? 이제 위조 방지 스티커를 가짜와 진짜로 구분하실 수 있으시겠죠?

저도 집에 있는 물건들의 스티커를 다 확인해봤어요. 다행히 가짜가 없네요 ㅋㅋㅋ

위의 구별 방법들을 잘 이용해서 한번 확인해보세요 ~