요새 하노이에 예쁜 꽃들이 많이 보여요.

베트남 여성분들이 꽃을 들고 찍는 걸 되게 좋아하는 걸 알고 있어요 ㅎㅎ

저도 여자이니까 여자 마음을 잘 알죠

예쁜 꽃과 사진 찍고 싶으면 예쁜 옷을 입고 분위기 있는 공간에 가야 하고, 또 예쁘게 포즈해야 하잖아요.

근데 오늘 한 베트남 기사를 봤었는데

사진 찍기 위해서 그렇게까지 한다니 대단하시네요 ㅋㅋ

여긴 롱비엔 다리예요.

옛날 모습을 가지고 있어서 그런지 사진을 찍는 사람이 많이 모여 있네요.

여성분들이 대부분 아오자이를 입고 찍어요.

근데 왜 굳이 철도 선로에 들어가서 찍는거죠? ㅜㅜ

그냥 들어가면 쉬운 일인데 이렇게 철제난간을 올라 건너야 하다니..

언제든지 기차가 올 수 있고, 도로에 수많은 오토바이나 차를 다니고 있는데

저만 위험하다고 생각하나요? …

사진을 찍는 걸 아무리 좋아해도 안전을 항상 주의해야 해요 ㅜㅜ

여러분 어떻게 생각하세요??

이쁜사진을 찍기 위해서 위험을 감수하고도 찍으실건가요?

롱비엔 철도 체험기: https://talk.heykorean.com/web/vn/discussion/2654 

#베트남이야기 #하노이이야기 #사진찍기