요즘 하노이 날씨가 추워지고 있잖아요.

한국보다는 춥지 않지만 낮과 밤의 기온차가 심해서 감기걸리기 쉬운 날씨에요!

모두들 감기조심하세요~^^ (전 벌써 감기때문에 약을….)

그리고 겨울에는 건강뿐만이 아니라 피부도 잘 관리해야 해요.

겨울에 피부가 쉽게 건조해지기 때문에 마스크팩을 자주 하는게 좋아요.

오늘은 마스크팩을 구매하는 것 말고, 직접 집에서 만들 수 있는 마스크팩을 알려드릴게요~

만들기도 아주 쉽답니다!

직접 만든 마스크팩으로 촉촉한 피부관리하세요~~

재료

재료들이 엄청 간단해요 ㅎㅎ

1. 달걀: 1개

1. 꿀: 1 스푼

1. 사워 크림: 1 스푼

만드는 방법

위의 3가지 재료를 모두다 섞어서 얼굴과 목에 바르고 20분 동안 쉬세요~

20분 후에 따뜻한 물로 씻어내면 끝이에요! ㅎㅎ

피부가 수분을 확 흡수해 촉촉해질 거에요~

진짜 쉽죠? ㅋㅋ

아! 그리고 사워 크림을 구하기 어렵다면 다른 크림으로 해도 되요~

마트에서 휘핑 크림 자주 보셨죠?

휘핑 크림을 사용할 때에는 휘핑크림 240ml에 레몬즙 3 스푼을 섞어서 조금 걸쭉해질때까지 잘 젓어주면 된답니다.

잘 젓어 놓은 휘핑크림은 실온에 2시간 동안 보관하세요.

2시간 뒤, 그 크림으로 마스크팩을 만들 수 있어요~

남은 크림은 냉장고 안에 보관하면 되요.

쉽게 만들 수 있고 효과가 좋은 마스크팩이니까

집에서 자주 하면 촉촉한 피부를 유지할 수 있어요~  

#뷰티팁 #마스크팩 #집에서만드는마스크팩 #뷰티