드디어 크리스마스가 다가오고 있어요 ~ 이번 크리스마스, 여러분들은 어떤 계획을 가지고  계신가요?

집에서 크리스마스 파티를 하려고 하신다면 이 글이 도움이 되실 거에요!

크리스마스 파티 테이블 한 가운데에 맛있게 구워진 로스트 치킨 한 마리가 놓여진다면 상상만해도 기분이 좋네요~

오늘은 로스트 치킨 만드는 법을 배워보겠습니다!

먼저 요리재료를 알아보면,

1. 닭 1마리 ( 일반 삼계탕용 닭을 구입하면 됩니다 ^ ^ ~ )
  2. 레몬 3개
  3. 로즈마리
  4. 타임 ( 향신료 재료 )
  5. 파슬리
  6. 바질
  7. 올리브 오일 ( 버터 )
  8. 마늘 10쪽
  9. 화이트 와인
  10. 소금/후추

요리재료는 잘 준비되셨나요?

그럼 바로 로스트 치킨 만들기 출발!!!  

1. 닭은 몸통 속의 내장 찌꺼기를 잘 씻어내고 물기를 잘 닦아서 준비합니다.

2. 포크로 살이 두꺼운 부분을 콕콕 찔러서 속까지 잘 익을 수 있도록 한다.

3. 타임, 로즈마리, 바질, 파슬리를 모두 잘게 다져 준비합니다~

4. 적당량의 올리브 오일, 소금, 후추 그리고 3. 에서 다져놓은 것들을 잘 섞어 둡니다. 올리브 오일 대신 버터를 좋아하시면 버터를 사용하셔도 됩니다 ^^ ~

5. 이제 4. 에서 준비해놓은 양념을 닭의 겉면에 골고루 마사지 하듯이 바르세요. 닭의 안쪽부분과 겉부분을 충분히 발라 주세요.

6. 닭의 뱃속에 4등분한 레몬 한 개를 넣어주시고, 마늘도 넣어 주세요.

7. 화이트 와인을 자작하게 부어 주세요. 구워지는 동안 화이트 와인이 증발하면서 닭이 촉촉하게 유지 되는 것을 도와줄 거에요~

8. 양념을 골고루 바른 닭은 랩에 감싸 냉장실에 반나절 동안 숙성시켜줍니다.

9. 숙성된 닭은 오븐을 이용해 190도에서 약 40분간 구워줍니다.  

로스트 치킨 만드는 법!!! 참 쉽죠잉?

도전하셔서 크리스마스 파티 테이블을 예쁘게 꾸며보시면 좋을 것 같네요 ~