크리스마스에는 베트남에서도 다양한 행사를 진행하며, 예쁘게 꾸며진 곳들을 보실 수 있어요.

한국과 비슷하기도 하지만, 베트남만의 아름다운 모습도 찾아 볼 수 있어요.

특히 하노이와 호치민 시에서 지인들이 자주 놀러가는 장소들이 있어요.

이번 크리스마스에 하노이나 호치민에 계시면 가볼만한 예쁜 장소들을 소개해드릴게요~

하노이

Nhà thờ Lớn (냐 터 런 - 성요셉 대성당)

주소: 40 Nhà Chung, Hàng Trống, Hoàn Kiếm, Hà Nội (지도)

사실 크리스마스가 아니더라도 하노이에서 꼭 가봐야 할 장소 중에 하나죠?

성요셉 대성당은 1884년 공사가 시작되어 1887년 크리스마스 이브에 완공되었다. 이는 하노이에 최초로 지어진 서양양식 건축물이라고 하네요.

외관은 세월이 느껴지지만, 실내는 하얀 벽에 스테인드글라스로 장식되어 있어서 화려해  보여요.

현재는 하노이와 주변지역 천주교의 중심지일 뿐만 아니라, 하노이를 방문하는 관광객에겐  빠질 수 없는 장소에요. 특히 크리스마스 때는 트리를 배치하여 나무와 성당 외각에 전등으로  샤방샤방하게 꾸밀거에요.

쇼핑몰 (로얄 시티, 타임 시티 등)

주소

로얄시티: 72A Nguyễn Trãi, Thanh Xuân, Hà Nội (지도)

타임시티: 458 Minh Khai, Hai Bà Trưng, Hà Nội (지도)

이온몰: 27 đường Cổ Linh, Long Biên, Hà Nội (지도)

로얄시티나 타임시티, 빈마트나 여러 쇼핑몰에 크리스마스를 맞이하여 11월말부터  크리스마스 트리나 여러 행사를 준비해 왔다고 해요.

이런 곳들은 직원들이 산타클로스 옷과 모자를 쓰며, 크리스마스 캐롤이 울려퍼져, 신나는  크리스마스의 분위기를 잘 느낄 수 있어요.

무엇보다 크리스마스 행사를 위한 할인 혜택들이 많이 제공되기 때문에 이 때를 놓치지 않고 즐겁게 쇼핑하는 분들의 모습을 많이 볼 수 있어요~

호안끼엠 거리

주소: (지도)

매주 주말 7시부터 호안끼엠 호수를 둘러싼 거리의 교통을 통제하고, 시민들을 위한 안전한  차없는 거리가 돼요.

호안끼엠 거리는 홍대나 명동처럼 항상 신나는 분위기를 가지고 있는데, 크리스마스 때는  더욱 신나는 분위기가 될 거에요.

여러가지 공연도 하고 댄스 그룹들이 멋진 춤을 주고, 밴드들이 거리에서 연주를 하며,  크리스마스 캐롤이 울려 퍼질거에요.(상상만 해도 신나네요 ㅎㅎㅎ)

Hàng Mã (항마) 거리

항마거리는 호안끼엠 호수와 가까운 거리인데 이곳은 장난감을 파는 거리에요.

항마거리는 크리스마스나 명절 때 장난감으로 꾸며서 아주 예쁘고 귀여운 거리로  변신한답니다. 아이들이 이 거리를 그냥 지나칠 수 없겠죠?

이번 크리스마스에 항마거리의 모습은 어떨지 너무 궁금하네요 ㅎㅎ

호치민

Nhà thờ Đức Bà (냐 터 득 바 - 노트르담 성당)

주소: 01 Công xã Paris, Bến Nghé, 1군 (지도)

노트르담 대성당 (혹은 성모마리아 성당)은 프랑스가 1877년부터 1883년까지 6년간에 걸쳐 지은 호치민을 대표하는 관광명소라고 해요. 노트르담 대성당의 앞에는 성수를 들고 서 있는 성모마리아 상이 있으며, 매일 저녁 기도를 드리는 베트남 사람들의 모습을 볼 수 있어요.

원래 특정일이 아니라도 매일매일 관광객들이 찾아오고 사진을 많이 찍을정도로 유명해요. 성당이니까 크리스마스 때는 특별히 더 이뻐야겠죠? 하노이의 대성당처럼 잘 꾸며져서  크리스마스 분위기를 물씬 느낄 수 있어요!

쇼핑몰 (다이아몬드 플라자, 금호, 빈컴 B 등)

주소

다이아몬드 플라자: 34 Lê Duẩn, Bến Nghé, 1군 (지도)

금호 아시아나: Lê Duẩn, Bến Nghé 1군 (지도)

빈컴 B: 72 Lê Thánh Tôn, Bên Nghé, 1군  (지도)

하노이의 쇼핑몰처럼 호치민도 곳곳에 다양한 주제로 꾸며질 거에요. 크리스마스 트리,  산타클로스 등 즐거운 크리스마스 느낌을 느끼실 거에요.

쇼핑하면서 친구들이랑 같이 크리스마스 트리 앞에서 사진도 찍으면 좋은 추억이 되겠죠? ㅎㅎ

Nguyễn Huệ (응웬 후에) 거리

하노이에 호안끼엠 거리가 있다면, 호치민 시에는 응웬 후에라는 거리가 있어요.

호안끼엠보다 조금 작지만 매년 크리스마스에는 재미있는 행사를 많이 진행해요.

행사를 즐기면서 사람들은 길가에서 음식을 먹고, 맥주를 마시며 함께 크리스마스를 보낼 거에요.

차이나 거리

차이나거리라고 하지만, 크리스마스 때 장식들을 파는 거리에요. 예쁘고 싼 장식들이 워낙  많기 때문에 여기에서 크리스마스 장식을 사려는 사람들이 많아요.

이 거리는 크리스마스 장식을 판매하는 것 보다 거리자체를 이쁘고 화려하게 꾸며놓기 때문에  더 유명하고 사람들이 사진을 찍기 위해 많이 간다고 해요.

자주 가는 곳들 이지만 크리스마스 때 가면 또 새로운 것들을 즐길 수 있으니,

이번 크리스마스에 친구들이나 가족들과 함께 하면 행복 할 거에요!