여성 옷 가게 찾고 계신가요? 도와드릴게요!

하노이에 처음 왔을 때, 베트남 옷을 사고 싶었는데 친구들에게 물어보니 베트남 옷 가게는 전혀 모르더라고요. 베트남에 거주하는 한국인들은 베트남 옷을 사지 않을까 하고 생각했었는데 아니었네요. ㅋㅋ

잘 생각해보니 가격과 품질 문제가 아니라 어디서 사야할지를 모르는 것 같네요.

베트남 친구로 부터 추천을 받기도 하고, 직접 찾아보기도 해서 여러 옷 가게에서 옷을 사고 입어봤어요. ㅎㅎ

그래서 지금은 옷을 사고 싶으면 어디에 가야할지 고민할 필요가 없어서 좋아요. ㅎ 제 머리 속에는 옷 가게 리스트가 있으니까요.  ㅋㅋㅋ

하노이에서 가볼만한 여성 옷 가게를 추천해드릴까요?

kakaotalk icon에 대한 이미지 검색결과

P.S: 지도를 주소에 첨부했으니까 클릭하시면 지도가 나올거에요 ^-^)

NAKED by V   

주소: 25 Hàm Long, Hàng Bài, Hoàn Kiếm, Hà Nội

NAKED by V는 디자인 옷 가게이고 옷은 주로 레트로 스타일로 디자인되요. 베트남 친구의 추천을 받아서 왔는데 한국 가게와 비슷하다고 느꼈어요. 요즘 베트남이 한류의 영향을 많이 받아서 한국 스타일로 꾸미는 가게가 많다고 하네요.

NAKED by V에 있는 옷은 모두 베트남인 디자이너가 디자인한 옷들이고 가격이 30만 ~ 80만 동이에요. 옷 스타일은 여성스럽고 품질도 좋아서 좋아하는 옷 가게 중 하나가 되었어요. ㅎ    

MOMOCO

주소: 225 Đường Cầu Giấy, Dịch Vọng, Cầu Giấy

55 Hàng Nón, Cửa Đông, Hoàn Kiếm

294 Hai Bà Trưng, Bà Triệu

MOMOCO는 왜 제 리스트에 있냐면,

MOMOCO에 있는 옷은 품질이 좋을 뿐만 아니라, 옷이 가볍고 참 편해요. 그래서 회사에 출근할 때나 잠시 외출할 때, 집에서도 잘 입는답니다.  

MOMOCO의 디자인은 참 깔끔하고 심플해서 좋아요. 어울리는 옷들도 추천해주니까 쇱게 마음에 드는 옷을 선택할 수 있을 거에요 ^-^~

가격은 35만 ~ 백만 동입니다.

Liin.vn

주소: 4D Phố Nguyễn Thái Học, Cát Linh, Hoàn Kiếm

직장인이라서 회사 복장 고민을 자주 하거든요. ㅠ ㅠ 하지만 Liin를 발견하고 나서 부터 고민이 필요없어 졌어요. ㅋㅋ

Liin는 주로 회사 복장 스타일을 판매하는데 편하고 세련되어 있어요. Liin가게의 가격이 50만 ~ 백만동이에요.

Liin의 옷을 입어보면 세련되고 뭔가 스타일리시한 느낌이 들어요. 회사에서도 옷 어디서 샀냐고 물어본다니까요 ㅋㅋㅋ

LIBÉ Workshop

주소: 29 Thái Phiên, Lê Đại Hành, Hai Bà Trưng

드디어 제가 가장 좋아하는 LIBÉ Workshop 을 소개해 드리겠습니다!!!!

호치민에서 유명한 브랜드이고, 얼마전에 하노이에 진출했다고 들었어요. ㅎㅎㅎ

kakaotalk icon에 대한 이미지 검색결과

하노이에 와줘서 고마워요 LIBÉ Workshop ㅋㅋㅋ

NAKED by V의 옷 스타일과 비슷한데 LIBÉ Workshop은 옷 퀄리티가 장난이 아니에요. 옷을 많이 사서 입었어요. 진짜 진짜 좋아요.

LIBÉ Workshop은 옷 외에도 모자, 샌들, 액세서리 등을 판매하고 있어요.

LIBÉ Workshop의 옷 가격은 50만 ~ 80만동이에요.  

휴 ~ 

관련 이미지

제가 하노이에서 좋아하는 여성 옷 가게들을 소개해드렸습니당 ~

저는 여성스럽고 스타일리시한 옷 스타일을 좋아해서 제가 추천드리는 가게들은 좀 비슷한 스타일이에요. 개취니까요 ㅎㅎㅎ

더 다양한 스타일의 옷 가게가 있으면 계속 추천할게요. ㅋㅋ