베트남 회사의 휴무일을 알고 계시나요?!

안녕하세요 ~~

베트남 회사의 휴무일에 대해 궁금하지 않으세요?

제가 알기로는 베트남 회사들은 휴무일이 적지 않아요ㅋㅋ 알려드릴까요?

휴무일

베트남에서 근로자는 1주에 최소 1일의 휴무일을 가져야 해요. 많은 회사들이 주말에는 일을 안 해요. 월요일부터 금요일까지 근무하죠.

보통 교대 근무로 인해 휴무일을 정하기 어려운 특별한 경우에는, 근로자가 월평균 총 4회의 휴무일을 가질 수 있도록 보장해야 해요.  

국경일

연간 10일의 유급휴가가 있어요.

신정: 1일, 구정: 5일, 홍왕기념일: 1일, 전승기념일: 1일, 국제노동일: 1일, 건국기념일: 1일

연차휴가

한 사업체에서 또는 한 사업자에서 12개월 동안 근무한 근로자는 유급 연차 휴가를 가질 수 있고, 사업체의 성격에 따라 12일, 14일, 16일이 주어져요.

한 사업체에서 또는 한 사업자에서 계속 근로 시 5년마다 1일씩 연차 휴가가 추가되요.

해외 근무자의 경우, 2년 분의 연차 휴가를 합해 한번에 사용할 수 있어요. 만약 3년 분 연차를 한 번에 사용할 경우에는 사업자의 동의를 얻어야 해요.

미사용 연차 휴가 일수에 대해는 수당을 지급 받을 수 있어요.

근무연수 12개월 미만의 근로자의 경우, 연차 휴가 일수는 근무기간에 비례해 정해지며, 휴가 대신 현금으로 지급될 수 있어요.

그외에 본인 및 자녀결혼, 양친(남편, 부인의 양친포함) 사망, 부인 또는 남편의 사망, 자녀 사망 시 유급휴가가 지급되요.

제가 알고 있는 베트남 회사의 휴무일을 모두 알려드렸습니다 ^^

혹시 다른 정보가 있다면 댓글에 남겨주세요. 내용 추가할게요. ㅎ