크리스마스에 귀여운 진저브레드맨 쿠키 만들기

크리스마스를 어떻게 준비하셨어요 ^^

크리스마스에  진저브레드맨 쿠키가 빠지면 안되겠지요 ^^

맛이 좋을 뿐만 아니라, 모양도 귀여운 진저브레드맨 쿠키 ~ 크리스마스 파티에 아이들이 너무너무 좋아할거에요~^^

진저브레드맨 쿠키 만드는 법을 알려 드릴까요?

함께 만들어보죠~!!

재료

버터:  75g

슈가파우더: 85g

갈색설탕: 25g

계란: 1/2개(30g)

메이플시럽 (or 꿀): 2Ts

밀가루(박력분): 160g

코코아가루: 1ts

생강가루: 1/4ts

계피가루:1/4ts

넛맥: 1/8ts

흰자: 10g

레몬액기스: 1/2ts
*소금, 설탕,아라잔(은색구슬형설탕) 약간

휴 ~ 재료가 좀 많죠. 사실 레몬액기스는 생략해도 되요. ㅋ

진저브레드맨 만들기 전에 다음과 같이 준비해두세요

- 버터는 실온에서 보관 상태로 두고 가루류는 한데 체쳐둡니다.

- 계란은 실온상태에서 미리 잘 풀어둡니다.

진저브레드맨 쿠키 만들기 출발!!

1. 실온상태의 버터에 슈가파우더, 갈색설탕을 넣고 부드럽게 풀어 준 뒤, 계란 푼것을 2~3번에 나눠 넣고 그때마다 잘 저어 뽀얗게 부풀어 오르도록 합니다~

2. 메이플시럽을 추가로 넣고 잘 섞어줍니다.

3. 체친 가루를 넣고 한덩이가 될 때 까지 자르듯이 섞어줍니다.

4. 가루가 보이지 않으면 바로 고무주걱으로 눌러 뭉쳐 줍니다. (완성된 반죽은 약간 끈적해요)

5. 랩에 감싸서 평평하게 한뒤 냉장고에서 최소 1시간 이상 보관시킵니다. 냉장고에서 보관한 반죽은 랩과 랩사이에 놓고 약 5mm두께로 밀어준 뒤

쿠키커터로 찍어내서 쿠키팬위에 올려줍니다.

6. 180도로 예열한 오븐에서 약 17~20분 구워줍니다. 다 구워지면 식힘망 위에 올려 완전히 식힙니다.

7. 이제 휘핑크림을 만들게요 ~

그릇에 흰자, 레몬액기스, 슈가파우더 1/3분량을 먼저 넣고 핸드믹서를 고속으로 뽀얗게 될때 까지 약 2분간 섞어줍니다.

나머지 분량의 슈가파우더를 2~3번 나눠 넣어가며 섞어 뿔이설때까지 휘핑크림을 저어주세요~

8. 휘핑크림을 작은 비닐 짤주머니에 넣고 작은 구멍이 나도록 가위로 자른뒤, 쿠키위에 장식 해 줍니다.

자~!! 진저브레드맨 쿠키를 완성했습니다.

아이들과 혹은 친구들과 함께 만들면 더욱 즐겁답니다.

한번 해보세요 ~ 크리스마스 잘 보내세요 ^-^ !