베트남에 가면 베트남 음식을 먹어야 하지만..

베트남에는 다른 나라의 음식도 많아요.

맞있는 음식들이 많이 있으니까 참고하면 좋을것 같아요!ㅎㅎ

싱가포르에 가보셨나요?

저는 어렸을 때 한 번 가봤는데 너무 어렸을 때여서 음식 맛이 전혀 기억이 안 나요..ㅠ

다시 한번 가보고 싶지만 지금은 일 때문에 ㅠㅠ

하지만 직접 가지 않고도 하노이에서 싱가포르 음식을 먹을 수 있어요!

하노이에서 먹을 수 있는 맛있는 싱가포르 음식이 뭐가 있는지 알아볼까요??

칠리 크랩

싱가포르에 가보지 않아도 이 음식 이름만 들어도 알겠죠?

세계적으로 유명한 칠리 크랩은 매콤달콤하고 고소하며 부드러워요.

물론 하노이에서 먹는 칠리 크랩은 싱가포르의 맛을 그대로 살리지는 못하겠지만,

싱가포르에서의 맛을 못 잊으시면 한 번 드셔보시는 것 어떠세요?ㅎㅎㅎ

가격은 약 50만동 (~2만5천원) / 1인분

추천 맛집

Lioncity Transit: Tràng Tiền 플라자 (지도)

Red House: 6A Hàm Long (지도)

Dwok: 11B CT5 KĐT Mỹ Đình, Mễ Trì  (지도)

개구리 죽

개구리라고 하니까 조금 무섭죠? ㅎㅎ

하지만 싱가포르에서 꼭 먹어봐야 할 음식 중에 하나에요.

그냥 삶거나 쪄서 먹는 게 아니라, 이 개구리는 싱가포르의 특별한 소스로 요리해요.

개구리 고기는 달달해서, 매운 소스와 흰죽과 함께 먹으면 너무 맛있어요!

가격은 약 85.000동 (~4,250원)/ 1인분

추천 맛집

Cháo ếch Singapore Sentosa: 225 Bạch Mai  (지도)

Cháo ếch: 8 Nguyễn Văn Huyên (지도)

Cháo ếch: 111 Láng Hạ (지도)

치킨라이스

치킨라이스는 싱가포르의 국민 음식이라고 해요. 하이난 치킨라이스는 삶은 닭고기에 동남아식 쌀밥과 고추 소스, 간장, 닭 수프를 곁들여 먹는 싱가포르의 요리에요.

밥알은 일반 밥보다 작고 좋은 향이 나서 맛있어요~  

가격은 약 10만동 (~5,000원)/ 1인분

맛집 추천

Kampong Chicken: 31 Láng Hạ (지도)

Little Singapore: 15 Đào Tấn (지도)

모두 다 맛있어 보이죠?

진짜로 맛있으니까 절 믿고 한 번 가보시는 걸 추천해요 ^^~

베트남 뉴스, 생활 정보, 맛집, 여행, 교육, 취업 정보를 
카톡으로도 받아볼 수 있습니다.
https://open.kakao.com/o/gnmY4D0

#싱가포르음식 #하노이맛집 #싱가포르맛집 #베트남맛집