베트남에서 영화를 보고 싶은데 베트남어를 못하면 직접 가서 구매해야 할텐데,

늦어서 좋은 자리를 구매하지 못하거나, 표가 매진되거나 하는 여러 상황이 생길 수 있어요.

그러면 영화표를 미리 예매할 수 있으면 가장 좋겠죠?

그래서 여러분들에게 moveek 이라는 사이트를 소개해드릴게요!

베트남 친구가 추천해 주었는데 진짜 좋아요!

베트남 전국에 있는 모든 영화관에서 원하는 영화와 시간을 쉽게 찾아서 예매할 수 있고,

무엇보다 한글도 지원이 되어 있어서 예매하는 게 너무 쉬워요!!

어떻게 하는지 사진으로 보여드릴게요~

먼저 사이트에 들어가보세요: https://moveek.com/ko/

위에서 언어를 선택할 수 있어요.

그 다음에 예매하려면 회원가입을 해야 해요.

회원가입을 클릭하면 이렇게 나올거에요.

페이스북 아이디가 있으신 분은 바로 연결되어 로그인 할 수도 있고,

없으신 분은 새로운 계정을 다음과 같이 만들면 되요.

순서대로 이메일, 아이디, 비밀번호 (2번 입력) 를 입력하면 된답니다.

입력을 완료했다면 밑에 있는 “Tạo tài khoản” 버튼을 클릭하면

사이트에서 이메일로 인증 링크를 보낼거고,

이메일에 들어가서 클릭하면 회원가입이 끝나요~

로그인을 하시고,

상영시간표를 클릭하면 이렇게 나올거에요.

하노이나 호치민, 다낭, 남딘 등 수많은 지역을 선택할 수 있고,

상영시간표는 조조, 오후, 저녁, 심야 총 4가지의 선택을 할 수 있고,

영화관은 CGV, Beta, BHD, Lottecinema 등 모든 영화관이 나와요.

한국어 자막이 있는 영화의 상영시간도 표시가 되서 완전 편해요!

하지만 이 사이트의 단점이 하나 있어요..

Moveek 에서 바로 예매할 수 있는 영화관은 Beta cineplex 만 가능해요.

나머지 영화관은 공식 사이트로 연결되어 이동할거에요.

예를 들어 cgv를 선택하면 바로 이렇게..

나와요.

결국 cgv 나 롯데시네마의 표를 예매하고 싶으면 공식 사이트에 들어가서 예매해야 합니다..

그러나 이 사이트는 전체적으로 모든 영화관에서의 영화상영시간을 볼 수 있어,

보고 싶은 영화의 시간을 확인하는건 참 편하게 되어있네요.

여러분들에게 도움이 되면 좋겠어요 ^^

#베트남영화관 #영화예매 #예매방법 #영화표구매