베트남에 여행가면 꼭 베트남 음식을 먹어야 겠지용? ㅎㅎ

특히 길거리 간식은 빼놓을 수가 없지요!

베트남의 간식은 아주 저렴하고 맛있으니까요..

우리의 떡볶이나 오뎅처럼 많고 쉽게 찾을 수 있으니까 걱정할 필요는 없어요 ㅎㅎ

호치민에 단돈 천원을 들고 가면 무엇을 먹을 수 있을까요?

궁금하시죠? ~~

알려드릴게요~ 고고고~

Bột chiên (봇 찌엔)

봇 찌엔은 호치민 주민들에게 아주아주 핫한 간식이라고 해요 ㅎㅎ

간단하게 밀가루를 튀겨서 계란과 함께 부쳐 야채와 함께 먹는 것으로, 향기가 좋고  바삭바삭하며, 고소해서 너무나 맛있어요~

추천 맛집: 76 Hai Bà Trưng, 1군 (지도)

Xôi (쏘이)

베트남의 유명한, 찹쌀로 만드는 쏘이에요 ㅎㅎ 밥보다 더 쫄깃쫄깃하면서 부드럽고,  따뜻하게 먹는게 젤 맛있어요!!

호치민에서는 xôi mặn (쏘이 만 - 짠 쏘이)이 인기가 가장 좋다고 해요~

찹쌀로 만드니까 천원에도 배가 든든해요 ㅎㅎ

추천 맛집: Xôi Chè 111 Bùi Thị Xuân, 1군 (지도

Bánh hẹ (바잉 해)

바잉 해는 부추빵으로,

호치민에 가면 꼭 바잉 해를 먹어야 해요 ㅎㅎ 싸고, 맛있고 그리고 건강에 좋은 빵이래요~   

바잉 해는 호치민의 차이나타운에서 많이 팔고 있어요. 하나에 약 5천동 (~250원).

보통 베트남 사람들은 3개와 계란을 같이 시켜서 먹는다고 하네요.

추천 맛집: Tròn Chợ Xã Tây, 5군 (지도)

Cháo sườn (짜오 쓰언)

짜오 쓰언은 숯불갈비 죽? 정도로 아시면 될거에요.

사실 짜오 쓰언은 베트남 전지역에서 먹을 수 있는 죽이에요. 특히 하노이에서 가장 유명한  음식인데..

호치민의 짜오 쓰언은 다른 지역보다 더 부드럽고 맛이 좋아요 ㅎㅎ

보통 계란과 고추를 같이 넣어서 먹곤 해요~  

추천 맛집: Cháo Sườn Chú Chen, 281 Nguyễn Trãi, 1군 (지도)

Bánh bèo (바잉 배오)

원래는 중부지역 음식인데 호치민에서도 쉽게 찾아 볼 수 있고, 맛은 거의 똑같아요 ㅎㅎ

새우, 다진 돼지고기를 소스와 볶아서 떡으로 감싸 먹는 거예요~

색깔은 오렌지색이며, 맛은 달달해요 ㅎㅎ

추천 맛집: Bánh Bèo Thanh Nga, 45 Kỳ Đồng, 3군 (지도)

다 맛있어 보이죠?? ㅠㅠ

5천원만 들고 가면 모두 다 먹을 수 있네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

호치민에 간식 먹으러 갑시다!!

베트남 뉴스, 생활 정보, 맛집, 여행, 교육, 취업 정보를
카톡으로도 받아볼 수 있습니다.
https://open.kakao.com/o/gnmY4D0

#호치민간식 #베트남간식 #베트남음식 #호치민음식