크리스마스에 보면 좋은 영화

벌써 크리스마스가 다가왔습니다~~

다음주 크리스마스에 무엇을 하실 계획이신가요?

저는 크리스마스에 가족들과 함께 크리스마스 파티를 즐기며 영화를 보려고 해요.

재미있고 뜻깊은 크리스마스 영화를 많이 알고 있거든요 ㅎㅎㅎ

특별한 일정이 없다면, 크리스마스에 사랑하는 사람과 함께 재밌는 영화를 보는 것도 나쁘지 않은 계획인거 같아요 ^-^!

그럼 제가 크리스마스 분위기에 딱 맞는 영화들을 소개해드릴게요 ~

1. 나홀로 집에 - Home Alone

Home Alone

다들 너무 익숙하고 잘 아시죠? 크리스마스만 되면 항상 찾아오는 케빈이 그리우신분들 있으실 거에요 ㅎㅎㅎ

‘나홀로 집에’를 놓치면 안 되죠 ㅎㅎ 매년 크리스마스마다 일부러 찾아서 보는 영화에요.

저는 ‘나홀로 집에’를 몇번 봤는데 가끔 다시 봐요 ㅎㅎ 웃으면서 보다보면 스트레스가 풀리거든요~

매년 애인이 없는 분들에게 애인이 되어준 케빈.. 항상 고맙고.. 사… 응?

케빈은 도둑들을 상대로 어떻게 맞설지.. 궁금하시면 함께 보시죠!! ㅋㅋㅋ

2. 폴라 익스프레스 - The Polar Express

The Polar Express

처음에 영화이름을 봤을 때, 크리스마스와 관련된 영화인 것 같아 보게 되었어요 ㅎ

원작은 책인데 영문버젼 밖에 없으니, 영어 잘 하시는 분들은 보실 수 있으실 거에요 ㅎㅎㅎ

영화의 내용은 산타를 믿지 않는 소년이 크리스마스 이브에 겪는 꿈같은 이야기에요.

의심 많은 소년은 북극행 열차를 타고 놀라운 모험을 하게 되요.

이 모험을 통해서 없다고 믿었던 산타클로스의 존재를 확인하며, 믿게되죠.

“기차가 어디로 가는지는 중요하지 않아요. 중요한 것은 그 기차에 올라타겠다고 결심하는 거에요!”

영화에 나오는 대사에요.

어떤 일이든 시작할 수 있는 용기가 필요하다는 뜻이죠. 저는 우물쭈물대다가 항상 일을 시작도 못해보는

경우가 많아서, 지금까지도 이 문장이 가장 기억에 남아요.

폴라 익스프레스는 여러 교훈을 얻을 수 있는 영화에요.

폴라 익스프레스 추천! ^-^

3. 아더 크리스마스 - Arthur Christmas

Arthur Christmas

산타에 대한 기대를 조금 더 심어줄 수 있을 것 같은 영화에요. ㅋㅋ

매년 산타 가족은 전 세계에 있는 아이들에게 크리스마스 선물을 배달해요.

하지만 올  겨울에 한 아이의 선물이 배달되지 못하는 사고가 벌어지고, 산타 가족의 막내 ‘아더’가 이 사실을 알게 되요.

선물을 크리스마스 아침이 오기전까지 배달하기 위해 눈, 순록 알러지가  있는 아더와 은퇴했던 왕산타, 포장달인

브라이오니가 선물 배달 미션을 수행하게 되는 이야기에요.

아더 크리스마스를 보면, 산타의 독특한 노하우의 선물 배달 과정을 볼 수 있을 거에요. ㅋㅋ

너무 착하고 사랑스러운 아더의 선물 배달 여정! 아이들과 함께 보시면 더 좋아요~

4. 러브 액츄얼리 - Love Actually

Love Actually

성인들을 위한 크리스마스 영화, 러브 액츄얼리를 소개해 드릴게요.

러브 액츄얼리는 로맨스 코미디의 매력을 잘 보여준 영화라고 생각해요.

러브 액츄얼리는 8가지 상황의 아름다운 사랑 이야기에요.

사랑에, 상처를 받다!

사랑하지만, 말 할 수 없다!

사랑이, 맞는지 모른다!

러브 액츄얼리를 보면, 여러가지 사랑의 특징들을 다 볼 수 있을 거에요 ^^

5. 엘프 - ELF

관련 이미지

저는 10번을 봐도 질리지 않는 영화가 엘프에요!

엘프의 주인공인 버디는 고아원에서 태어났으나, 산타클로스는 그를 엘프 나라로 보냈어요.

엘프 가족 모두는 버디를 어떻게 해야 하나 고민하고 있었는데 파파 엘프가 버디를  키우겠다고 해요.

엘프 사이에서 자란 그가 나이 서른에 자신이 인간임을 알게 되고, 친아버지를 찾아 대도시 뉴욕으로 여행을 떠났어요.

뉴욕에서 버디는 친 부모님을 찾을 수 있을 뿐만 아니라, 예쁜 여자친구도 사귀게 되었어요.    

아 ~ 내용을 너무 많이 노출했나봐요. ㅋㅋ

버디의 다음 내용이 궁금하시면 영화에서 보세요^^ 저는 정말 끝까지 재미있는 영화였어요.

많이 재미있고 감동도 느낄 수 있으니 크리스마스 영화로는 제격이죠! ㅎㅎ  

제가 소개해드릴 크리스마스에 보기 좋은 영화 리스트는 여기까지에요 ㅋㅋ

여러분이 좋아하는 크리스마스 영화가 있다면 추가로 알려주세요 ^^

그럼 ~

Merry Christmas ^-^~