바쁜 일상 속에서 저녁 식사를 매일 준비하는 일은 너무 어렵죠?

그렇다고 음식의 맛이나 건강 어느 것도 포기하면 안 되겠죠?

바쁜 스케줄에서도 적합하며, 맛과 건강이 완벽히 균형을 이루는 요리를 만들 수 있도록

10분만에 완성하는 건강을 챙기는 식사, 소개해드릴게요!

요리 시간을 줄여주는 조리 도구 준비하기

부엌에서 보내는 시간을 더욱 효율적으로 만들어주는 데 필수적인 첫 번째 단계는 맛과 영양은 높여주면서 준비 시간은 줄여주는 몇 가지 조리 도구를 마련하는 거에요.

예를 들면, 호박과 당근 또는 여러 가지 신선한 채소를 국수 모양으로 만들어주는 슬라이서나 채칼, 음식물이 눌어붙지 않는 프라이팬이 있겠죠.

부엌을 최대한 활용하여 진짜 프로처럼 요리하려면, 탁월한 성능의 칼과 가정용 칼 가는 도구도 꼭 필요해요.

생으로 섭취하기

건강한 식단에는 적당량의 가공되지 않은 생과일이나 채소가 포함되어야 해요.

건강한 식사를 위한 이상적인 무가공 요리 레시피 몇 가지를 소개할게요. 원하는 만큼의 다양한 채소, 과일, 너트, 씨앗을 섞고 요거트와 허브로 만든 드레싱이나 가스파쵸 같은 차가운 스프 등을 그 위에 뿌리면 '슈퍼 샐러드'가 완성돼요.

샐러드 종류가 다양하고 자기 마음대로 만들 수 있어요.

얼려 먹는 건강한 요리

여유 있는 날에 파스타, 야채스프, 생선이나 고기요리를 미리 준비해서 냉동실에 얼려 보관해보세요. 그러면, 바쁜 날에 미리 준비해 둔 요리로 손쉽게 식사를 즐길 수 있어요. 요리의 맛과 함유된 비타민을 최대로 보존하기 위해, 얼려둔 요리는 1주일 내로 섭취하면 좋아요.

간단하게 10분 식사 준비 노하우를 정리해드렸어요 ^^

더 좋은 노하우가 있으시다면 공유해주세요!

#건강노하우 #10분식사 #노하우 #요리