주말이 되면 항상 어디론가 멀리 떠나가고 싶죠?

그러나 주말은 길지 않은 시간이라 멀리 여행가기는 힘드셨죠?

그래서! 하노이 근교에 괜찮은 리조트가 있다면 어떨까요?

하노이에서 1~2시간 정도 차로 이동할 수 있는 거리에 괜찮은 리조트가 있다면, 가족과 여행의 느낌도 즐길 수 있고 편안하게 주말 시간을 보낼 수 있다면

완전 좋겠죠? ㅎㅎ

현지인이 추천한 리조트 3곳을 알려드릴게요~

1. Flamingo Đại Lải (플라밍고 다이 라이)

주소: Ngọc Thanh, Phúc Yên, Vĩnh Phúc, Hà Nội (지도)

이 리조트는 5백 헥타르의 호수와 수천 헥타르의 소나무 숲으로 둘러싸인

규모가 크며, 자연적인 곳이에요.  

하노이 센터에서 약 50km 떨어져 있으며, 노이 바이 국제 공항에서 출발하면 약 25km 떨어져 있어요~

큰 호수가 있으니 거기서 배를 타거나,

골프장에 가서 골프를 칠 수도 있어요~

플라밍고 다이 라이 리조트는 소나무 숲에 둘러 쌓여 있기 때문에

자연 풍경을 아주 충분히 즐길 수 있어요!

2. Cúc Phương (꾹프엉)

주소: Thôn Đồng Tâm, Xã Cúc Phương, Đồng Tâm, Nho Quan, Ninh Bình (지도)

베트남에서 유명한 꾹프엉 국립공원에서 2km정도 떨어져 있으니

꾹프엉 공원에 놀러 갔다가 이 리조트에 가는 계획을 세우면 좋을 것 같아요~

다른 리조트에 비하면 인테리어는 심플하고,

전통마을 같은 느낌을 주며,

자연 속에 살고 있다는 생각이 들거에용^^

무엇보다 꾹프엉 리조트 안에는 온천수가 나온다고 해요!

온천수로 샤워할 수도 있고,

따로 설치된 온천수 수영장도 제공되니 겨울에 가서도 즐길 수 있어요.

3. Emeralda (에메랄다) 

주소: Khu Bảo Tồn Vân Long, Xã Gia Vân, Huyện Gia Viễn, Gia Vân, Gia Viễn, Ninh Bình (지도)

하노이 근처에 있는 짱안 - 땀꼭은 워낙 유명한 곳이잖아요.

특히 짱안은 미국 영화에도 나온적이 있고 우리 한국 방송 프로그램에서도 여러번 나왔었어요

짱안과 가까운 거리에 엄청나게 예쁜 에메랄다 리조트가 있어요.

하노이에서 출발하면 1시간 반 정도 걸리는 거리에요.

이 리조트는 베트남 전통모습과 현재적 고급스러운 인테리어를 합쳐놓은듯한 스타일이에요

스파, 미니골프장도 있다고 하니

가족과 힐링타임을 즐기러 가실수 있겠네요~

모두 다 가보고 싶으시죠?

이번 주말에는 어디로 갈까요?

저는 개인적으로 짱안 구경하고 에메랄다 가보려고요 ㅎㅎ

가보고 좋으면 후기 쓸게요~

#하노이근교리조트 #베트남리조트 #플라밍고리조트 #꾹프엉리조트 #에멜라다리조트