이번 크리스마스에 집이나 회사를 꾸미고 싶어하시는 분들을 위해서

소품을 어디에서 구매할 수 있는지 알아봤어요 ㅎㅎ

예쁘고 가성비 좋은 가게들이라 여러분께 도움이 될 수 있으면 좋겠어요!

Hàng Mã (항마 거리)

오래전부터 하노이의 유명한 장난감과 기념품을 전문으로 판매하는 호안끼엠 쪽의 거리라고 해요.

특히 12월 되면 이 거리에 있는 모든 가게들이 크리스마스 트리, 산타클로스, 캔들 등 다양한 크리스마스 소품들을 걸어 놓고 팔아요.

소품들은 반짝반짝 빛나서 엄청 예뻐 보여요 ㅎㅎ

크리스마스에 많은 시민들이 항마 거리에서 소품들을 사곤 해요. 가격은 용품에 따라 다르지만 평균 가격은 10만동부터 20만동 정도 한다고 하네요.

A8 Khương Thượng (아땀 크엉 트엉)

여기는 하노이의 학생들이 많이 오는 곳이래요~

왜냐하면 소품 종류가 많을 뿐만 아니라, 가격도 엄청 싸기 때문이에요!!

이 거리는 항마 거리처럼 상점들이 가까이 붙어 있어서 종류가 더 많아 보여요 ㅎㅎ

크리스마스 소품 이외에 기념품, 귀고리, 액세서리, 시계 등 수많은 귀여운 것들을 함께 볼 수 있고 싸게 살 수 있어요~  

가격은 평균적으로 1만5천 동부터 5만동 정도라고 하네요.

Nghĩa Tân (응이아 떤)

응이아 떤 거리가 크엉 트엉보다 더 넓어요. 주변에 학교가 많아서 그런지 소품파는 가게들이 많아요~

크리스마스 때 파는 소품들의 다양한 색깔로 더욱 예뻐 보여 아이들의 마음을 사로잡을 거에요~

5만동이나 10만동을 들고 가면 장식물 2~3개정도 살 수 있대요.

Gifthaus (기프트하우스)

주소1: 8A Yên Phụ (지도)

주소2: 39D Lý Quốc Sư (지도)

하노이에서 기념품을 판매하는 가게로 가장 유명한 곳이에요.

다른 곳보다 기프트하우스의 가격은 비싼 편이지만, 모든 물건들은 다 독특하고, 새롭고, 쉽게 찾을 수 없는 것들이라서

가족이나 사랑하는 사람에게 선물을 사고 싶을 때 좋은 곳이라고 하네요.

크리스마스 때마다 새롭고 특별한 크리스마스 인형, 장식물을 많이 입고하여 판매해요.

가격은 평균 30만동부터 50만동 정도래요.

좀 비싸긴 하지만 좋아보이죠? ㅎㅎ

하노이에서 크리스마스 소품들을 구매할 수 있는 가게와 거리들의 리스트를 정리해드렸어요.

솔직히 구매하는 것보다 가서 사진찍고 싶어요 ㅎㅎㅎ

너무 아름다워보이잖아요 ㅎㅎ

다 가봐야 겠네요~ㅋㅋ

<관련글>

크리스마스에 하노이 및 호치민 예쁜 장소 리스트

하노이의 유명한 성당 리스트 TOP 5 

크리스마스 베트남은 어떨까?

#하노이크리스마스 #크리스마스장식물 #하노이가계

베트남 뉴스, 생활 정보, 맛집, 여행, 교육, 취업 정보를

실시간 카톡으로도 받아볼 수 있습니다.

https://open.kakao.com/o/gnmY4D0