베트남에는 과일이나 야채가 많지만, 아직 위생문제가 있기 때문에 이런 재료들을 살 때는  항상 조심해야 해요.

과일이나 야채를 사고 싶을때 보통 마트나 시장을 많이 찾게 되는데,

시장에 파는 많은 식품들은 신선하지 않으며, 위생적으로 좋지 않아요.

그리고 마트에는 항상 사람이 많기 때문에, 사람들이 붐비는 시간에는 계산이 너무 오래 걸려요.

그렇기 때문에 베트남, 특히 하노이에는 깨끗하고 안전한 식품을 판매하는 전용마트가  있어요.

이런 좋은 정보는 나눠야겠죠?

위생적으로 좋고 신선한 재료들을 살 수 있는 전용 마트 4곳을 소개해 드릴게요 ~

Clever Food (클레버 푸드)

하노이에서 신선한 식품을 제공하는 가장 유명한 가게 중에 하나에요. Clever Food는 식품의 품질이 좋을 뿐만 아니라, 서비스도 좋다는 평가를 자주 받는 곳이에요.

현재 Clever Food는 하노이에 5군데의 지점이 있어요.

주소 1: 10/106 Hoàng Quốc Việt (지도)

주소 2: 36 Lưu Hữu Phước (지도)

주소 3: 71 Cốm Vòng  (지도)

주소 4: 38/26 Đỗ Quang (지도)

주소 5: Liền kề 7 Tràng An Complex  (지도)

Bác Tôm (박 똠)

박똠은 하노이에서 많이 먹는 야채와 과일에 대해서 위생적인 최고의 브랜드 중 하나로 알려져  있어요.

야채와 과일은 Hà Nam (하남), Hòa Bình (화 빙), Sóc Sơn (석손) 그리고 Đà Lạt (달랏)  지역에서 수확한 고품질 유기농 식품이에요. 그리고 야채나 과일 이외에도 신선한 돼지고기, 생선 등을 판매하고 있으며, 5km 이내는 무료로 배달 해주는 서비스가 있대요.

주소 1: Số 6, Nguyễn Công Trứ, Phạm Đình Hổ, Hai Bà Trưng (지도)

주소 2: Số 11 Hoàng Văn Thái, Khương Mai, Thanh Xuân (지도)

Tâm Đạt (떰 닷)

떰닷은 하노이에서 유기농 식품 및 기타 식품들을 재배하고 생산까지하는 최초의 마트라고  합니다.

떰닷의 뛰어난 특징 중 하나는 풍부하며, 많은 종류의 식품을 보유한 유통 업체가 많이 있으며, 식품의 품질을 보증할 수 있게 포장되어 있고, 스탬프 처리가 되어 있어 원산지를 쉽게 확인할 수 있어요.

주소 1: 124 Láng Hạ, Đống Đa, Hà Nội (지도)

주소 2: 64 Duy Tân, Cầu Giấy, Hà Nội (지도)

주소 3: B1808 Vinhomes Gardenia, Hàm Nghi, Mỹ Đình 2, Hà Nội (지도)

Bản Rum(반룸)

반룸은 최근 2년전부터 생겨 오래되지는 않았지만, 하노이 주부들의 이목을 집중시키는데 성공했어요.

야채나 과일보다는 소고기, 돼지고기, 오리고기 등 여러 지역의 특산물을 판매하고 있어요.

그리고 음식말고 집을 꾸미기 위한 꽃들도 함께 판매를 하고 있어요.

주소 1: 63 Nguyễn Du, Hai Bà Trưng (지도)

주소 2: 50B Lạc Trung, Hai Bà Trưng (지도)

위의 전용마트들은 시장이나 마트보다 가격은 조금 더 비쌀 수 있지만,

안전하고 신선한 좋은 식품들을 먹기 위해서는 현명한 선택이지 않을까요? ㅎㅎ

#베트남식품가게 #하노이식품가게 #채소가게 #고기가게 #유기농