하롱베이는 하노이 근교의 유명한 관광지에요.

아마 대부분의 여행객들은 하롱베이를 갈 정도로 유명하답니다.

하롱베이에 여행가고 싶은데 패키지는 비싸고, 자유여행하려니 가는 방법부터

먼저 알아봐야 하잖아요 ^^

그래서!! 오늘 하노이 - 하롱베이 교통수단을 정리해서 알려드릴게요!

1. 시외버스

미딩 정류장에 가서 하롱베이로 가는 시외버스가 엄청 많고 가격도 저렴해요. 약 10만동 ~ 15만동이에요.

하지만.. 조금 복잡해요. 그리고 미리 좋은 버스를 알아보지 않으면 사기를 당할 수도 있다네요.. 예약을 하면 좋은데 베트남어를 할 줄 알아야 가능합니다.

시외버스를 타고 싶으시다면, Kumho Việt Thanh, Ka Long Limousine VIP를 추천합니다.

버스 예약 사이트

2. 6~9인승 차량

이것도 시외버스와 비슷한 리무진이라는 차에요. 리무진은 일반 시외버스보다 약 5만동 정도 비싸지만, 차가 훨씬 더 좋고 편하며, 이동시간이 단축되요. (약 2시간 10분~30분) 그리고 승객이 원하는 곳을 데려다주는 업체가 많아서 집, 숙소와 가까운 곳을 선택하고 편하게 갈 수 있어요.

Anh Dũng Limousine, Cô Tô Limousine 이 괜찮다고 들었어요.   

3. 렌트카

렌크카로 이동하는게 가장 편해요. 버스를 타면 숙소까지 다시 택시나 다른 교통수단을 이용해서 이동을 해야하지만, 렌트카는 일정에 따라, 원하는 곳까지 안전하게 이동할 수 있으니 가장 좋겠죠?

하지만 금액이 비싸죠. 렌트가 가격은 회사에 따라 다르지만, 보통 300만동 이상이에요.

4. 수상 비행기

몇년전부터 생긴 교통수단이에요. 하노이 - 하롱베이 간 수상 비행기는 Hải Âu (하이 어우) 공항에서 제공하는 고급 교통수단이에요.

수상 비행기 안에는 12개의 승객 자리가 있고, 큰 창문도 있어서 편하게 앉아서 아름다운 경치를 구경할 수 있어요.

물론 가격은 엄청 비싸요 ㅋㅋㅋ 약 $200 ~ $400 이에요..

수상 비행기를 예약하고 싶으면 아래의 사이트로 들어가서 예약하시면 되요!

https://www.seaplanes.vn/en/

5. 기타

크루즈에서 숙박을 하면, 픽업 서비스를 제공한다고 해요.

차로 직접 데리러 와주고 하롱베이까지 안전하게 이동할 수 있어요. 당연히 하노이로 다시 돌아가는 편도 가능해요.

크루즈 리스트는 여기 참고하시면 되요~

하노이 - 하롱베이, 다양한 방식의 교통수단이 있으니까

시간과 금액을 잘 생각해서 가장 적합한 교통수단을 선택해서 여행을 떠나보세요~

연말, 연초 즐거운 여행되세요~^^

<관련글> 하노이 근교에 해돋이 보러 가자!

베트남 뉴스, 생활 정보, 맛집, 여행, 교육, 취업 정보를
카톡으로도 받아볼 수 있습니다.
https://open.kakao.com/o/gnmY4D0

#하롱베이 #베트남교통수단 #하롱버스 #하노이버스