안녕하세요 ~ 2019년이 다가오고 있어요.

제가 한국에 있었을 때, 해돋이를 보러 부산에 여러번 갔었거든요.

베트남에서도 해돋이를 볼 수 있다면 좋겠죠?

저 처럼 해돋이를 보고 싶어하시는 분이 있을까봐,

오늘 하노이 근교 지역에 해돋이를 볼 수 있는 곳을 알려드릴게요~

혹시 하롱베이를 들어본 적 있으신가요?

아마 베트남에 오기 전에도 하롱베이에 대한 정보를 많이 들어보셨죠? ㅎㅎ

하롱베이에서 해돋이를 볼 수 있다고 합니다.

하롱베이는 베트남 북부, 꽝닌 성 통킹만 북서부에 있는 만의 명칭이며, 크고 작은 3,000개의 기암괴석과 섬들이 존재한다고 해요.

우리 바닷물보다 맑은 편은 아니지만,

기암괴석과 섬들이 엄청 으리으리해서 정말 멋진 장관이 펼쳐진답니다!

여기에서 해돋이를 보면 정말 예쁘겠죠?ㅎ

하노이에서 하롱베이까지 가는 교통수단은 여기를 참고하세요!

해돋이를 보려면 새벽에 봐야하는데, 그렇게 일찍 가는 차나 버스가 없어요.

그래서 전날 밤에 가야 새벽에 해돋이를 볼 수 있어요.

하롱베이는 관광할 곳도 많아서 1박 2일 일정으로 여행가면 좋을 듯해요.

제 개인 일정을 미리 공유해드릴게요!

토요일

- 8시: 하노이에서 출발

- 10시반: 하롱 도착

- 11시: 숙소 도착하고 체크인

하롱베이는 워낙 유명한 관광지이기 때문에 숙소가 엄청 많아요. Mường Thanh, Vinpearl 등 agoda 나 booking 사이트에서 마음에 드는 곳을 예약하면 되요.

배 멀미를 하지 않는 분들께는 크루즈를 추천해요. 크루즈에서는 언제든지 해돋이를 볼 수 있으니 가장 좋겠죠?

크루즈 리스트는 여기 참고하세요!

저는 Mường Thanh(므엉 타인) 호텔을 선택했어요.

하롱 선 월드, 야시장, 빈컴센터와 가까워서 편해요~ ㅎㅎ

- 12시~13시반: 점심을 먹고 휴식

- 14시~17시: 기암괴석과 섬을 보러 크루즈를 타고 일몰보기

크루즈를 타고 싶으면 항만에 직접 가서 표를 사야 해요. 매표소는 2곳이 있어요.

– Cảng quốc tế Tuần Châu (뚜언 쩌우 섬의 국제항만) - 연락처 : 033.3842134

뚜언 쩌우 섬은 하롱의 유명한 섬이에요.

뚜언 쩌우 섬과 많은 기암괴석이 가까이에 있어요.

– Cảng khách Hòn Gai Vinashin(비나신 혼가이 항만) - 연락처:  033.3628234

혼가이 항만은 하롱의 시내와 더 가까워요.

항만에 가면 항상 기다리고 있는 배가 있으니 편하게 선택하면 되요. 코스에 따라 가격이  달라져요.

보통 한 시간 15만동 이상이래요.

- 18시: 숙소에 돌아가서 샤워하고 휴식

- 19시: 로컬 식당에서 저녁 먹기

- 20시반: 관람차 타기

선휠 관람차는 베트남에서 두번째로 큰 관람차라고 해요. 밤에 타면 아름다운 야경을 볼 수 있어요!

- 22시: 바닷가 산책하고 숙소로 복귀

일요일 이날은 해돋이를 봐야하니까 무조건 일찍 일어나야 합니다 ~

- 4시~7시: 일어나서 준비하고 해돋이를 보러 바닷가로 ㄱㄱ

- 7시반: 호텔에서 아침 식사/ 로컬 식당에 가서 쌀국수 먹기

- 8시반: 비나선 월드에서 놀기

비나선 월드는 하롱의 새로운 놀이공원이에요. 모든 시설이 신시설이라 안전하고 깨끗하여 걱정할 필요없이 마음껏 놀 수 있어요.

놀이공원이 별로이신 분들은 Quảng Ninh (꽝닌) 박물관을 구경하셔도 좋아요.

박물관 정보는 여기 참고하세요~

- 10시반: 숙소에 돌아가서 체크 아웃

- 11시: 하롱 간식 먹기

하롱에는 맛있는 간식이 많다고 들었어요. 그래서 점심을 먹지 않고 간식을 여러가지 먹으려 해요 ㅎㅎ

하롱에서 가장 유명하고 꼭 사야 하는 음식이 있어요.

바로 짜믁이래요.

맛집은 여기 정보를 본게 있어서 한번 가보려고요~ ㅎㅎ

- 14시: 하노이로 컴백

제 개인 일정은 대충 이렇게 세웠어요.

하롱에 인기있는 간식이나 꼭 먹어야 되는 음식이 무엇인지

더 알게되면 정리해드릴게요~

사람마다 다르지만, 많은 분들께 도움이 될 수 있으면 좋겠어요 ^^

올해 마지막 해돋이 보러 하롱베이로 갑시다!

베트남 뉴스, 생활 정보, 맛집, 여행, 교육, 취업 정보를
카톡으로도 받아볼 수 있습니다.
https://open.kakao.com/o/gnmY4D0

#하롱베이 #해돋이 #하롱베이여행 #여행계획 #여행일정