하롱베이 크루즈 투어 어떻게 되는가

해돋이를 보고 싶은데 최근에 어떤 분이 하노이 - 하롱베이 1박2일 해돋이 일정을 공유해주셔서 감사하게 읽었어요.

하지만 그냥 일반 호텔보다 크루즈에서 숙박을 하고, 아침에 일찍 일어나면 해돋이를 더 잘 볼 수  있다는 생각이 들었어요.

바로 검색해보니 크루즈 투어가 다양하네요. 투어 회사에 따라 일정도 달라요.

상담을 받고 마음에 드는 코스를 정하면 되는데

하롱베이 크루즈 투어가 정확하게 어떻게 되는지 궁금한 분 계시겠죠?

저도 궁금했어요 ㅋㅋ 그래서 알아봤었고 크루즈 투어를 신청한다면 대충 어떤 활동을 하는지 알려드릴게요!

저도 도움을 받았으니 도움을 드리는게 인지상정!

해돋이를 보는게 목적이라면 무조건 1박 2일 일정을 잡아야 해요. 왜냐하면 투어 출발하는 시간은 주로 8시 출발이기 때문에 당연히 해돋이를 볼 수 없겠죠? ㅎㅎ

투어 비용은 보통 약 2백만동/명 (~ 10만원) 나올 거에요.

그리고 일정은 이렇게 될거라고 해요.

첫날

8:00 ~ 8:30: 하노이에서 출발하기 (예약한 크루즈에서 보내준 차가 직접 데리러 와주고  하롱베이까지 안전하게 이동할 수 있어요)

12:30: 선착장에 도착하여 크루즈 타기

크루즈에서 점심을 먹으면서 여러 기암괴석과 섬을 구경할 수 있어요.

14:00~17:00: 하롱베이에 여러 유명한 동굴 및 Titop 섬 코스

섬에 가면 약 1~2시간 정도 수영이나 여러 게임을 하고 잠깐 휴식을 취하고 다시 출발.

시간은 크루즈 회사에 따라 다 다르다고 하네요.

18:00: 크루즈에서 휴식

17시부터 18시까지 아름다운 일몰을 볼 수 있으니 놓치지 마세요!

일몰을 감상하면서 사랑하는 사람과 와인을 한잔 한다면 얼마나 좋겠어요? ㅎㅎ

19:00: 저녁 식사 및 프리 타임

대부분 크루즈는 뷔페를 제공하더라고요.

마음껏 먹고 문어와 물고기 낚시를 하러 갈 수도 있어요 ㅎㅎ  

두번째 날

4:00 ~ 6:00: 일어나서 해돋이 보기!!! 이게 목적이지요!!!

크루즈에 있으니 바닷가에서 보는 것보다 확실하게 잘 볼 수 있겠죠?

엄청 낭만적이고 감성에 젖게 되네요 ㅎㅎ

해외에서 해돋이를 본다는 거.. 영화아니고 실화 맞죠?ㅋㅋㅋ

7:30 ~ 10:00: 섬과 산호를 보러 다니고, 카약(Kayak)을 체험할 수 있어요.

그리고 ‘콩: 스컬 아일랜드’ 영화가 개봉된 후에 하롱베이의 촬영지가 유명해져서, 크루즈 회사의 대부분이 코스에 포함시킬거에요.

사진으로 살짝만 ㅋㅋㅋ

10:30: 점심 식사

12:00: 선착장으로 돌아가서 하노이로 컴백

크루즈 투어는 외국인들 뿐만 아니라, 베트남인들 한테도 인기가 높다고 하네요. 정말 한번쯤  체험해 볼 만한 투어같아요.ㅎㅎㅎ

제 생각에는 해돋이를 잘 보고 싶다면, 크루즈 투어를 신청하는게 좋은거 같아요. 비용차이는 있겠지만요 ㅎㅎ

아! 물론 배멀미하시는 분께는 추천하지 않아요..

크루즈 투어를 제공하는 여행 회사가 많은데,

sinh cafe tourist, dream travel, Paradise cruise 는 믿을 만한 곳이래요.

한 번 검색해보시고 상담을 받아 좋은 크루즈 투어를 신청하세요~

<관련글> 하노이 근교에 해돋이 보러 가자!

베트남 뉴스, 생활 정보, 맛집, 여행, 교육, 취업 정보를

카톡으로도 받아볼 수 있습니다.

https://open.kakao.com/o/gnmY4D0

#하롱베이 #하롱투어 #크루즈 #하롱크루즈 #베트남여행