하노이의 튀김 빵 맛집 TOP 3

베트남에 오셨으면 쌀국수, 분짜 등 말고 베트남의 간식도 먹어봐야 해요 ㅠ

특히 bánh rán (바잉 잔)이라는 튀김 빵은 강추합니다!

이유는 딱 하나

너무 맛.있.어.요 ㅠ___ㅠ  

하노이의 호안끼엠 쪽에 가면 바잉 잔을 파는 아줌마들을 쉽게 찾을 수 있지만

한번도 사먹어 본적은 없어요.. 왠지 먹으면 어딘가 아플 것 같은 느낌

근데 이 바잉 잔이 원래 굉장히 맛있는 음식이래요!!!!!

진짜 맛있고 깨끗한 맛집을 알고 있으면 더 좋겠죠?

하노이의 바잉 잔 맛집 3곳을 정리해드릴께요!

1. Bánh rán Ô Quan Chưởng (바잉 잔 오 관 쯔엉)

이 집에 바잉 잔의 종류가 하나밖에 없어요. 바로 단 빵이에요

껍질은 완전 바삭바삭하면서 안 쪽은 녹두가 있기 때문에 맛이 적당히 달달하고 맛있어요.

빵의 사이즈가 작아서 한 입을 먹으면 또 한 입을 계속 먹게 될 거예요 ㅎㅎㅎ  

위치: Ô Quan Chưởng, Hàng Buồm, Hoàn Kiếm, Hà Nội (지도)

가격: 1000 동/개 (약 50원/개)

영업시간: 9:00 ~ 15:00

가격도 굉장히 싸서 사람들이 한꺼번에 10개 이상 사곤 합니다.

2. Bánh rán Gia Trịnh (바잉 잔 쟈 칭)

윗 거랑 색깔이 좀 다르죠? ㅎㅎ

여기 종류는 2가지가 있습니다: 단 빵 및 짠 빵.

어느 집이든 단 빵 안 부분에 녹두를 넣고, 짠 빵은 다진 돼지고기, 목이버섯, 면으로 되는 덩어리를 넣어요.

단 빵이든 짠 빵이든 너무 달지 않거나 짜지 않고 적당하며, 바삭바삭하면서 부드러운 껍질을 같이 씹을 때 풍부한 맛을 느낄 수 있어요~  

다른 집보다 이 집의 속 부분은 겉면과 꽉 붙어있지 않고 따로 있어서 빵을 흔들면 재미있는 소리를 들을 수 있어요 ㅎㅎ

위치: 16A Lý Nam Đế, Quán Thánh, Hoàn Kiếm, Hà Nội (지도)

가격: 단 빵은 2500동/개, 짠 빵은 3000동/개

영업시간: 7:30 ~ 20:30

3. Quán Gốc Đa (관 곡 다)

매일매일 손님이 많이 오는 로컬 맛집이에요.

쟈 칭처럼 이 집도 단 빵과 짠 빵을 판매하고 있어요.

하지만 단 빵보다 짠 방의 인기가 더 많대요.

빵의 껍질은 부드럽고 쫄깃쫄깃하니까 더 맛있어요.

위치: 52 Lý Quốc Sư, Hàng Trống, Hoàn Kiếm, Hà Nội (지도)

가격: 단 빵은 3500 동/개, 짠 빵은 7000동/개 - 하지만 여기 짠 빵은 커요.

영업시간: 10:00 ~ 22:00

하노이에서 계시는 분

하노이에 여행 갈 계획이 있으신 분,

이 튀김 빵을 꼭 드셔 보세요~

베트남 뉴스, 생활 정보, 맛집, 여행, 교육, 취업 정보를
카톡으로도 받아볼 수 있습니다.
https://open.kakao.com/o/gnmY4D0

#베트남간식 #튀김빵 #바잉잔 #맛집