CNN 평가에서 높은 점수를 받은 하노이 분짜 맛집 - 관냄(Quan nem) 후기

안녕하세요~

저는 베트남 음식을 아주 좋아하는 사람입니다 ㅎㅎ

분짜, 반쌔오, 넴쭈어, 분보 등 엄청 많은 종류를 먹어 봤습니다~

하지만 입맛에 가장 맞았던 음식이 뭐냐고 물으신다면,

망설임 없이 바로 분짜라고 대답할거에요 ㅎㅎ

분짜가 너무 맛있고 좋아서,

분짜맛집관련 정보를 찾아서 많은 로컬 식당에 다녀봤었어요.

최근에 중화 쪽에 새로운 분짜 전문식당이 생겼다고 들어서 친구와 함께 단숨에 달려가봤지요~

제 리얼 후기를 공개하겠습니다! 두둥~

식당 이름은 Quán nem (꽌넴)이라고 해요.

먼저 인터넷에 나온 정보대로 이곳은 세계적으로 유명한 미국의 방송사인 CNN에서 높은 점수의 평가를 받았다고 하네요.

리뷰를 보면 대부분이 맛있다고 하니 저도 직접 맛을 봐야겠죠?ㅎㅎㅎ

꽌넴은 하노이와 호치민에 여러 지점이 있고, 최근에 새로 중화 지역에 새로 오픈했다고 하네요.

U-dic complex 아파트 상가 2층에 위치해 있어요.

주소: Udic Complex - N04, Khu ẩm thực, Hoàng Đạo Thúy, Trung Hoà, Cầu Giấy, Hà Nội (지도)

옆에 한식당도 있네요.

역시 CNN에 나왔던걸 자랑하고 싶은가봐요 ㅎㅎ

오전 11시반정도에 도착했는데 사람이 꽤 많았어요.

베트남 사람도 있고 외국인, 특히 우리 한국인도 꽤 있더라구요 ㅋㅋ (제 정보가 늦었나봐요ㅠ)

한 층으로만 구성되어 있지만, 의자와 식탁이 잘 배치되어 있어 공간이 넓어 보여요.

들어가자마자 베트남 로컬의 느낌을 받았어요 ㅎㅎ 물론 좋은 느낌이에요!

메뉴는 전문식당답게 2가지만 있어요. 분짜와 넴.

다른 식당보다 가격은 비싸지만, 맛이 너무너무 좋다면? ㅎㅎ

그래서 일단 둘다 주문했어요 ㅋㅋ

그리고 신상메뉴가 있다네요. 디저트라고 하는데 일단 주문했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우선 분짜

삼겹살과 떡갈비 비슷한 생김새의 고기가 나와요~ (이건 다른 분짜집과 동일!)

하지만! 다른 곳과는 달리 사랑스런 고기들이 뚝배기 화로(?)같이 생긴 그릇위에 놓여져서 나오네요.

뚝배기 화로(?)안에는 숯이 있어서 계속 따뜻하게 먹을 수가 있어요.

그리고 소스에 담겨져서 나오지 않으니 소스에 기름이 많이 뜨지 않아서 너무 좋아요!

맛은.. 정말 드셔보세요. 드셔보셔야 왜 이 집이 인기가 많은지 이해가 되요..

진짜 맛있어요! 고기가 너무 건조하지 않으면서 느끼하지 않고 적당히 부드럽고, 입에 촥 감기는 느낌?ㅎㅎㅎㅎㅎ

분짜 소스에 싱싱한 야채와 면을 넣고 고기와 함께 먹으면.. 우오어어어어 끝내줘요!

다시 생각하니 침이…  

다음은 넴이에요!

제가 여태껏 먹어보았던 넴들보다 엄청 커요 ㅋㅋㅋ

넴이 일품이라고 봐서 4개나 주문했는데…

결국 하나를 남겨야 했어요 ㅜㅜ 넘 아쉬웠어요ㅜㅜ

큼지막한 넴을 그냥 먹는 것보다 분짜 소스에 같이 찍어 먹으면 더욱 맛있어요!!

겉은 바삭바삭하고 안은 따뜻하며 부드러웠어요~ 게살이 들어있어 더 맛있네요 ㅎㅎ

이제 마지막으로 신상 디저트!

혹시 중국의 더우화 아세요? 연두부요.

이게 그거더라구요 ㅋㅋ 달달하며 부드러우며, 생강이 들어가 있어 친숙한 맛을 느낄 수 있어요.

어르신들이 딱 좋아할 맛이에요! (물론 전 싹 비웠습니다 ㅎㅎㅎ)

혹시나 생강을 별로 좋아하지 않으시는 분들께는 추천하지 않아요 ㅎㅎ

배가 터질듯한 느낌이 들며 늘어나는 살과 도망가는 다이어트… 맛있는걸 어떡해요ㅋㅋㅋ

아! 그리고 이곳의 귀여운 점을 발견했어요. 바로 이 빨대에요.

일반 빨대가 아니라 종이 빨대에요. 환경을 위한 작지만 아름다운 행동이지요? ㅎㅎ 굿굿

자~ 그러면 하노이 분짜 맛집 ‘꽌넴’에 대한 후기를 마치겠습니다.

개인적으로 진짜 맛있게 먹었고 깨끗하고 서비스도 좋아 지인들이 온다면 소개해주고 싶은 맛집이네요.

로컬 길가에서 먹는 걸 싫어하시는 분들께는 더더욱 강추합니다!

U-dic complex 아파트 외에 Quán nem (꽌넴)이 다른 2지점이 있다고 합니다.

지앙보 지점: K1 Giảng Võ, Chợ Dừa, Đống Đa, Hà Nội (지도)

호치민 지점: 15E Nguyễn Thị Minh Khai, Bến Nghé, Quận 1, Hồ Chí Minh (지도)

영업시간: 오전 9시 - 오후 9시30분 

#베트남맛집 #하노이맛집 #분짜맛집 #하노이분짜 #quannem #관냄