안녕하세요 ~

요즘 하노이 날씨가 갑자기 추워진 것 같아요. 추운 날에는 고기를 먹어야겠죠? (이유는 만들기 나름이랍니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ)

지난 주에 친구랑 미딩에 갔는데 새로운 고기집을 발견했어요. 어? 어디서 많이 봤는데..?

한국에 있을 때 강남에 있는 숙달돼지에 간적이 있었거든요.

아주 맛있게 먹은 기억이 있어서 일단 고!! ㅋㅋㅋ  

오픈한지 얼마되지 않아 너무 깔끔하고 깨끗했어요~ 사장님께 여쭤보니 체인점 맞대요 ㅎㅎ

자 그럼 고기를 즐겨볼까요? 씐난다~

우선 간판은 이렇게 되어 있어요~

새로 오픈해서 더욱 깔끔한 매장모습~

오전 11시쯤에 왔더니 아직 손님이 없었어요~ 아침부터 왠 고기냐구요? ㅎㅎㅎ

고기는 그냥 언제나 옳잖아요? ㅎㅎㅎ 고기느님은 아침 점심 저녁 나누는거 아니에요 ㅎㅎㅎ

1층은 오픈되어 있고 2층은 룸으로 되어 있다고 하네요.

사람이 없는 시간이라 1층에 앉았어요~ (계단 올라가기 귀찮은 건 비밀!)

자 본격적으로 들어가서 메뉴를 볼까요?

고기와 사이드 메뉴 종류가 비교적 심플한데 하나같이 다 맛있어 보이네요 ㅎ

그래서 종류별로 하나씩!!!

메뉴가 엄청 많으면 고르기도 힘들고 전문적이지 않아보여서 개인적으로 싫은데,

딱 제가 좋아하는 메뉴판이에요 ㅎㅎ

뚝배기 크림 리조또가 궁금해서 주문해봤어요. ㅋㅋ

셋팅 되어 있는 자리에 앉으면 숯불을 올려주십니당. 1인 세팅 깔끔하죠?

바깥쪽부터 와사비, 마늘기름소스(?), 소금 그리고 쌈장까지!

얼마나 정갈하고 이쁘게 나오는지~ 보기좋은 떡이 먹기도 좋다고 하죠?ㅎㅎ

기본으로 같이 나오는 오뎅탕도 한쪽에서 보글보글 끓여서 먹으면 아주 좋아요.

!! 이제 주인공 고기를 볼까요?ㅋㅋ 어떤 고기를 주문했는지 궁금하세요?

종류는 숙성통삼겹, 숙성통목살, 숙성항정살, 생가브리살이 있어요 ㅎ

소고기는 다음에 먹는걸로 ㅋㅋㅋ

직원이 불판 온도체크 한번 해주고! 적정 온도에 고기를 촥~~ 올려줍니당!!ㅋㅋ

직원분이 고기를 정말 잘 구워주셔서 편하고 맛있게 먹을 있다는게 장점!

노릇노릇 맛있게 익히면 먹을 수 있어요 ^^

먹어보겠습니다 히히 ~~~

숙성통삼겹 역시나 아주 부드럽고 맛있구욤 ㅜㅜ

음식 색깔이 딱 좋다! ㅎㅎㅎ

아 ~ 뚝배기 크림 리조또가!

진짜 맛있어요. ㅠ ㅠ

뜨거울 때 먹어야 제맛이죠? 식기전에 드셔보세용 ^^

자 ~ 다음! 숙성통목살을 먹어야지 ! 히히

숙성통목살은 두꺼워서 육즙이 살아있어요 ㅎ

하지만 저는 부드러운 비계와 함께 먹는게 좋으니 요건 패스!!

한국산 구워먹는 치즈!!! 앞뒤로 노릇노릇 구워서 꿀에 찍으면… 상상해보세요~ㅎㅎㅎ

숙성항정살과 생가브리살~~~

사진을 다시 보니 또 먹고 싶네요. ㅎㅎㅎ

식사는 아주 행복하게 마무리 되었어요 ~^^

베트남에 온지 2년이 되었는데 처음으로 한국에 있는 고기집의 맛을 느낀것 같았어요 ㅋ

가게분위기도 편하면서 깔끔했고, 직원분들도 친절했어요.

숙달돼지 강추합니다!!!

P.S: 숙달돼지에 가면 고기외에 필수템은 뚝배기 크림 리조또입니당 ~ ㅎㅎㅎㅎ 진짜 맛있어요 ㅠ ㅠ  

숙달돼지는 더 가든 근처에 있어요. 더 가든에서 뒤쪽으로 쭉 가면 만날 수 있어요.

정확한 주소는

117, CT4 미딩이에요. 지도를 드립니다! ^^