베트남의 Bánh Tôm - 바인똠에 대해 알아볼까요?

베트남 친구에게 들었는데 요즘 베트남 서호의 새우빵이 미국 CNN 채널에 나왔다고 해요.

친구가 보여주는 사진을 보니 갑자기 새우빵에 대해 소개하고 싶었어요. ㅎㅎ

(2:00 부터 새우빵 보실 수 있어용 ^^) 

얼마전에 한국에서 베트남어 시험에도 새우빵과 관련 문제가 나왔거든요! 새우빵은 베트남의 자랑이죠 ㅎㅎ.

새우빵이 뭐냐면…그냥 새우튀김입니다 ^^

하지만 베트남 스타일로 새우에 쌀가루 튀김옷을 입혀 느끼하지 않고 고소합니다~

튀김옷 대신 고구마와 함께 튀긴것도 있다고 해요.

베트남어에 “Bánh Tôm - 바인똠”이라고 해요.

새우빵이 이렇게 생겼어요.

CNN vietnam shrimp cakes에 대한 이미지 검색결과CNN vietnam shrimp cakes에 대한 이미지 검색결과

관련 이미지관련 이미지

처음에 베트남 새우빵에 대해 들었을때 그냥 새우튀김인데 왜 유명할까라고 생각했어요.

하지만 한번 먹어보니 진짜 완전 맛있어요. ㅋㅋ

제 입맛에 맞아서 그런지 저만 맛있다고 느낄까 했는데 다른 친구들도 맛있다고 칭찬을 하더라구요. ㅎㅎ

왜 미국 CNN 채널마저 좋은 리뷰를 하고 높은 평가를 주는지 새우빵을 한번 먹어보면 알 수 있겠죠 ^^

제가 하노이에 새우빵 잘하는 곳을 2 군데 알아요. 여러분께 소개해 드릴께요.

새우빵에 언급하면 베트남 사람 누구나 서호에 새우빵을 먹으러 가라고 할 것 같아요. ㅎㅎ

베트남 친구의 추천을 받아 간 새우빵 맛집!

바로 서호 탄 니엔 길에 있는

“Bánh Tôm Hồ Tây - 바잉 똠 호 떠이 (서호 새우빵)”

가게입니당!

(주소: 1 Thanh Niên, Trúc Bạch, Ba Đình, Hà Nội (지도))

여기에 새우빵 맛집 뷰가 워낙 좋아요! 베트남의 제일 유명한 새우빵 맛집이라고 들어요.

여기에 제일 유명한 음식이 새우빵과 볶음밥이라서 새우빵 외에 볶음밥도 먹어보세요.

다른 베트남 전통 음식도 있으니까 여러분이 좋아하는 음식을 시켜도 좋아요!

자 ~ 지금 여러분이 제일 기다리고 있는 파트!

서호 새우빵에 대해 리뷰할게요.

CNN vietnam shrimp cakes에 대한 이미지 검색결과

사진을 보시면서호 새우튀김에 튀김옷이 좀 많죠? ㅎㅎ

몇몇 분들은 느끼해서 싫어하실 수 있을 것 같은데 저는 튀김옷의 바삭바삭한 맛을 좋아하는 편이라서...ㅎㅎ

아주 맛있어요! ㅋㅋㅋ

튀김옷이 많다는 것은 새우의 크기가 작다는 뜻이 아니에요. ㅋㅋ

새콤달콤한 소스는 분짜 소스랑 비슷해요. 바로 느억맘입니다. ㅎㅎ 새우빵과 같이 먹으면 진짜 퍼펙트!!!

CNN vietnam shrimp cakes에 대한 이미지 검색결과

새우빵 한 개는 60,000동이에요.

새우 빵이 맛있고 가격도 저렴해서 제 맛집 리스트에 적어놨습니다. ㅎㅎ  

근데 한가지 단점이 있어요. 사람이 엄청 많아요! 그래서 좀 시끄러워요 ㅠ.ㅠ

여기는 베트남 사람에게도 관광객에게도 아주 유명한 곳이라서 그래요. ㅋㅋ  

그만큼 맛있다는 뜻이니까 한 번 가보시는 것 어때요?

서호 새우빵 가게 외에 새우빵 맛집이 한 곳 더 있어요. ㅎㅎ

“Bánh Tôm Cô Ầm - 바잉 똠 꼬 엄

이라고 가게에요.

동 쑤언 길에 있는데 베트남 친구랑 같이 가서 구체적인 주소는 잘 모르겠네요. (지도)

이곳이에요. 

Bánh tôm, bánh ngô – Ngõ Chợ Đồng Xuân, Hoàn Kiếm에 대한 이미지 검색결과

서호 새우빵과 다르게 생겼죠. ㅎㅎ

새우빵을 만드는 레시피가 좀 다른 것 같아요.

어떻게 만들게 되는지 잘 모르지만 맛이 나쁘지 않고 맛있어요.

아 그리고 가격이 믿을 수 없어요. 정말 싸요. 개당 12,000동이라니!!

새우빵에 대해 소개하고 싶은 것들은 여기까지가 끝입니다! ㅎㅎㅎ

꼭 한 번 먹으러 가세요 ~ 베트남에서 꼭 먹어야 되는 음식입니다 ^-^

베트남 뉴스, 생활 정보, 맛집, 여행, 교육, 취업 정보를 

카톡으로도 받아볼 수 있습니다.

https://open.kakao.com/o/gnmY4D0