하노이의 유명한 채식 식당 추천!

안녕하세요~

요즘 들어 채식 위주로 식사를 하시는 분들이 더 많아진 것 같더라구요~

베트남에도 채식 위주로 식사가 가능한 식당들이 많답니다. 심지어 맛있기까지 해요!

자! 제가 오늘 하노이의 소문난 채식 식당 리스트를 추천해보겠습니다~

1. Buffet chay An Lạc (짜이 안 락 뷔페)

주소: 109 Trần Hưng Đạo, Hoàn Kiếm, Hà Nội (지도)

영업시간: 10:30 - 14:00, 17:30 - 21:00 (월 - 일)

가격: ~99.000동/1인당

이 음식점의 가장 큰 장점은 매일 점심과 저녁에 채식 뷔페를 제공하고 있어요. 게다가 가성비가 너무 좋아요. 1인당 99.000동(음료수 포함 안됨)!! 한국돈으로 5천원도 안 되는 금액이네요 ㅎㅎ

샐러드, 수프, 간식, 디저트, 쌀국수 등 다양하고 맛있는 채식요리들이 있어요. 그리고 이  음식점은 배달 서비스도 한다네요. 굳이 직접 가서 먹을 필요없이 집에서 배달 시켜서 편하게 먹을 수도 있네요~

2. Loving Hut (러빙 헛 뷔페)

주소:  Ecolife 5층, 58 Tố Hữu, Nam Từ Liêm, Hà Nội (지도)

영업시간: 7:30 - 22:00 (월 - 일)

가격:  ~ 80.000동/1인분

위의 안 락 뷔페집보다 2만동 정도 더 저렴하네요 ㅋㅋ

러빙 헛 음식점은 약 80.000동 (4천 원)/1 인 시작이며, 김밥, 넴, 샤브샤브 등 맛있고 풍부한 채식 요리를 제공하고 있어요.

특히 한국 비빔밥과 잡채요리도 있어요 ㅋㅋㅋ 우리 한국인을 위해서 이렇게 해주는 것 같네요 ㅎㅎ

메인 메뉴이외에 이곳의 아이스크림은 엄청 유명하대요. 35.000동 (약 1,750원)으로 맛있는 아이스크림을 먹을 수 있어요 ~

3. Ưu Đàm Vegetarian Restaurant (으우 담 식당)

주소: 34 Hàng Bài, Hoàn Kiếm, Hà Nội (지도)

영업시간: 7:30 - 22:00 (월 - 일)

가격: ~400.000동/1인분

으우 담 음식점은 하노이의 고급 채식 식당이라는 평가를 받았어요. 호안 끼엠 쪽에 위치해 있고,  고품질의 용지로 만든 메뉴책부터 음식의 비쥬얼까지 모두 다 고급스러워 보여요.

그냥 비쥬얼만 좋은게 아니라, 베트남과 외국식으로 요리되는 음식의 맛도 엄청 맛있고 좋아요.

4. The Veg - Organic Vego & Tea (더 비그 식당)

주소: 18 Hàng Chĩnh, Hoàn Kiếm, Hà Nội  (지도)

영업시간: 8:00 - 22:00 (월 - 일)

가격: ~250.000동/1인분

더 비그도 호안 끼엠 쪽에 있어요. 위의 으우 담 음식점보다 조금 작지만 조용하고, 나무와 꽃병들이 있어서 아름답고 특별한 공간으로 채식을 먹기에 딱 좋은 곳이에요~

모든 음식은 깨끗하고 맛있고, 음료는 독특해요. 특히 바나나 커피, 패션 푸르트 쥬스를 꼭  먹어봐야 한다는 후기가 많아요.

5. Jalus Vegan Kitchen & Cafe (잘라스 비건 식당)

주소: 46 Hàng Trống, Hoàn Kiếm, Hà Nội (지도)

영업시간: 10:00 ~ 22:00 (월 - 일)

가격: ~150.000동/1인분

잘라스 비건 음식점의 음식은 주요 서양식이에요. 그래서 두부, 감자, 시리얼, 빵 등과 같은 친숙한 재료에서부터 병아리콩, 후 무스 소스 같은 이국적인 재료에 이르기까지 다양한 재료로 요리해요.

메뉴에 일반적인 요리는 샐러드, 파스타, 롤, 피자, 카레가 있고 디저트도 다양하게 제공하고 있어요.

하노이 유명한 채식 음식점 리스트를 정리했어요~

모두 다 베트남 현지인과 외국인으로부터 높은 평가를 받는 곳이라

믿을만한 정보겠죠? ㅎㅎ

저는 개인적으로 으우 담 식당을 가장 좋아해요 ㅎㅎ

채식 주의 여러분께 도움이 되면 좋겠어요~

다른 채식 전문 식당은 여기 참고하세요!

베트남 뉴스, 생활 정보, 맛집, 여행, 교육, 취업 정보를
카톡으로도 받아볼 수 있습니다.
https://open.kakao.com/o/gnmY4D0

#베트남채식식당 #하노이채식식당 #채식식당 #