하노이 순대 맛집 리스트

우리처럼 베트남 사람들도 순대를 좋아해요.

순대는 베트남어로 ‘dồi lợn’ (쪼이 런), ‘dồi heo’ (쪼이 해오)라고 해요.

하지만 베트남 순대는 우리가 먹던 순대와는 조금 차이가 난다고 해요.

재료는 익히거나 건조시킨 동물(돼지)의 피, 소금, 호주, 땅콩, 녹두, 파, 바질과 같은 여러 야채 등을 포함해요.

당면이 없네요 ㅋㅋ

맛은.. 음.. 한국 순대와 비슷비슷한 맛인데 조금 더 진하고 땅콩이 들어가서 고소해요

저는 입맛에 맞아서 잘 먹고 있습니다 ㅋㅋㅋ 혹시 순대가 생각나시는 분을 위해서

하노이의 순대 맛집 리스트를 소개해드릴게요!

1. Dồi sụn nướng (쪼이 순 느엉 - 구운 순대) - chợ Thành Công (타잉 꽁 시장)

주소: 2A6A Chợ Thành Công, Ba Đình, Hà Nội (지도)

가격: ~ 16,000동 (약 800원)/ 100g

영업시간: 16:00 ~ 19:00

완전 신선한 순대에요! 그냥 쪄서 먹는게 아니라 구워서 먹는 순대에요.

타잉 꽁이라는 시장에 위치해 있으며 찾기가 조금 힘들수도 있어요.

하지만 먹어 본다면 진짜 새로운 세상을 알게 되는 느낌(?) ㅋㅋ

솔직히 말하면 비싼 소시지와 조금 비슷한 맛이 나요. 향이 너무 좋고, 맛은 고소하며 달달해요. 간장도 있지만 이미 양념을 적당히 해서 그냥 먹어도 간이 되어있어요.

강추합니다!

이 집은 순대를 100g 씩 판매하며, 가격은 엄청 싸요.

길가에서 먹는 것이지만 한번 드셔보세요! 잊지 못할 거에요ㅋㅋㅋ

2. Cháo lòng (짜오 롱 - 순대 죽) - Hoa Bằng (화방)

주소: Ngõ 54 Hoa Bằng, Yên Hoà, Quận Cầu Giấy, Hà Nội (지도)

가격: ~ 20,000동 (약 1,000원)/1인분

영업시간: 17:00 ~ 20:00

순대가 들어가는 죽이에요. 우리 순대국밥과 좀 비슷하게 생겼죠?

죽은 그냥 흰죽이 아니고 양념과 야채를 넣어서 싱겁지 않고 맛있어요.

하지만 죽의 양보다 순대 양이 훨씬 더 많아요 ㅋㅋ

순대가 엄청 부드럽고 전혀 퍽퍽하지 않아요.

한 골목에 있는 작은 매점이지만 항상 자리가 없을 정도로 먹으러 오는 사람이 많아요.

이유가 있겠죠? 이 집의 순대는 매일 이렇게 인기가 좋아요 ㅎㅎ

3. Dồi rán (쪼이 란 - 튀긴 - Nhất quán (니엇 꽌)

주소: 23 Nguyễn Siêu,  Quận Hoàn Kiếm, Hà Nội (지도)

가격: ~ 100,000동 (약 5,000원)/1인분

영업시간: 18:00 ~ 23:00

하노이의 유명한 순대와 막창 집이에요! 공간은 좁지만 평일이든 주말이든 상관없이 매일매일 찾아오는 사람들로 붐벼요.  

이 집의 순대는 튀겨서 먹는 것인데 순대의 껍질은 기름이 별로 없이 바삭바삭하면서 안은 잘  익혀서 진하고 맛있어요. 너무 달지 않고 짜지 않고 느끼하지 않아서 완전 적당한 맛이에요!

한번 맛을 보면 계속 먹게 되요~

새우 소스에 찍어서 먹으면 가장 좋지만

소스의 특별한 냄새 때문에 못 먹는 사람이 많다고 해요.

그래서 그냥 먹어도 되고 느억 맘에 찍어서 먹어도 되요.

4. Bún đậu lòng dồi (분 더우 롱 쪼이) - Hàng Khay (항카이)

주소: 31 Ngõ 29 Hàng Khay, Tràng Tiền, Hoàn Kiếm, Hà Nội (지도)

가격: ~65.000동 (약 3,250원)/1인분

영업시간: 7:00 ~ 21:00 

호안끼엠에 있는 인가가 좋은 맛집이에요! 여기는 메뉴가 딱 하나만 있지만 맛이 장난  아니어서 이미 아주 유명해요.

이 집은 쌀국수 (bún(분)의 면)와 삶은 돼지고기, 튀긴두부, 막창과 순대를 같이 먹는, 분 더우 롱 쪼이라는 것을 판매하고 있어요.

양은 적어 보이지만 배를 꽉~ 채울 수 있어요. 면과 고기, 면과 두부, 두부와 막창 등 이렇게 같이 느억맘 (베트남 간장)이나 새우 소스에 찍어서 먹는게 완벽한 조합이에요. 가장 맛있는 게 순대에요.

맛은.. 말로 표현할 수 없을 것 같아요. 그냥 한번 드셔보세요. 후회는 없을 겁니다ㅋㅋㅋ 부드러우면서 고소해서 입맛에 딱 맞아요.

아쉬운게 하나 있어요. 바로 고기, 두부, 면 등 다른 재료보다 순대 양이 적어요 ㅠㅠ

그래도 맛있으니까 이 집을 추천합니다!

모두다 너무 맛있어서 어느 것이 제일 맛있는지 선택하기가 너무 어렵네요 ㅠㅠ

각 요리의 특징이 있기 때문이에요..  

베트남의 순대를 아직 맛보지 못하신분!

꼭 한번이라도 드셔보세요~ 아주 행복하실 겁니다 ㅋㅋㅋ

베트남 뉴스, 생활 정보, 맛집, 여행, 교육, 취업 정보를
카톡으로도 받아볼 수 있습니다.
https://open.kakao.com/o/gnmY4D0

#하노이맛집 #베트남맛집 #하노이순대 #베트남순대