[하노이 국립 외국어 대학교] - 베트남어 프로그램

안녕하세요 여러분!

하노이에 베트남어 프로그램을 제공하는 대학교나 어학당이 엄청 많아요.

하지만 회사원이 아니면 어학당보다 대학교에서 공부할 수 있는게 더 좋지 않을까요?

하노이 대학교, 하노이 국립 대학교 속에 있는 인문사회과학 대학교, 사범 대학교, 그리고 외국어 대학교는 한국어 및 베트남어를 전문 교육을 운영하고 있는 대학교들이에요.

이 학교들의 베트남어 관련 프로그램은 어떻게 되는지 알아볼까요?

인사대 및 사범대의 정보를 다른 분이 글을 올렸으니까 참고하세요 ^^

인사대: 여기

사범대: 여기

현재 하노이 외국어 대학교에서 운영하는 외국인 대학생을 위한 베트남어 프로그램은 2가지 있어요.

하나는 베트남어를 전문적 배우는 프로그램, 하나는 언어 및 베트남 문화 체험 프로그램이 있어요.

주소: 1 Phạm Văn Đồng, Dịch Vọng Hậu, Cầu Giấy, Hanoi (지도)

우선, 베트남어 전문 프로그램을 소개해드릴게요 ^^

외국인을 위한 말하기, 듣기, 읽기, 쓰기 능력에 집중된 베트남어 학습 시간은 총 600 시간이에요.

모든 강사는 오랜 강사 경험을 가지고 계시고, 커뮤니케이션을 중심적으로 수업을 하고, 교재는 많아요. 프로그램을 수료한 후 수료증을 발급해줘요.

그리고 숙소가 필요하시는 분께 기숙사를 지원하고 비자도 신청해주는 서비스도 있어요 ~

베트남어를 전문 프로그램의 일정

첫 번째 학기: 베트남어 초급 (300 시간/ 20 주일)

두 번째 학기: 베트남어 중급 (300 시간/ 20 주일)

학비 및 가타 비용

학비: 학생의 수에 따라 학비가 변동이 있어요.

학생 1명: $2,400/한 학기

학생 3명 이상: $1,400/한 학기

비자료 (복수비자): $135

교재 비용: ~ $29/한 학기

기숙사 비용: 학생의 수에 따라 비용이 달라요.

1명: $250/한 달

6명 이상: $60/한 달

*위 비용은 전기세 및 물세 포함하지 않음

*방에 에어컨, 보일러, 세탁기 및 와이파이가 있음

보험료: 선택 가능

공부 시간

오전: 8:00 ~ 11:15

오후: 13:30 ~ 16:45

장소: 하노이 외국어 대학교 속에 있는 B3 강의실 및 스마트 교실, 컴퓨터 실.

다음은 어 및 베트남 문화 체험 ‘Study Tour’인 프로그램이에요.

이 프로그램을 통해서 베트남에서 일상 생활에서 가장 필수적인 언어 회화를 배울 수 있어요. 그리고 언어 공부와 같이 베트남, 특히 하노이의 문화 및 관광지를 같이 여행하면서 학생들이 흥미를 가질 수 있어요. 그리고 베트남 대학생과 교류 기회도 제공해요.

대상자

- 하노이 외국어 대학교의 국제 파트너의 대학생

- 다른 대학교의 학생이라도 공부하고 싶으면 기회를 줄 수 있음

‘Study Tour’ 프로그램의 일정

- 베트남어 공부: 7번 (주제: 인사, 쇼핑, 시간, 길을 몯기, 식당, 호텔, 병원)

- 하노이 시내 관광: 5일 (관광지: 문묘, 베트남 민족학 박물관, 탕롱 수상인형극장, 하노이 옛거리, 밧짱 (Bát Tràng) 도자기 마을)

- 베트남 문화 공부: 4번 (베트남 문화 총합 정보, 종교와 신앙, 베트남 전통놀이, ‘또해’ (tò he) 예술)

- 음식 체험: 6일 (샌 (Sen) 뷔페, 후에 음식, 하노이의 짜까(Chả cá), 프랑스 바게트, 관 안 응온(Quán ăn Ngon) 식당, 튀긴 ‘냄’(nem)을 만들기)  

- 여행 투어: 하롱이 베이, 후에, 호이안

공부 시간: 14일 (예정)

장소:

- 베트남어 수업: 하노이 외국어 대학교

- 여행 및 음식 체험 수업: 하노이의 관광지 및 유명한 식당

위 프로그램은 다 괜찮아 보이죠? ^^

하노이 외국어 대학교에서 베트남어 프로그램을 신청하고 싶으신 분 참고하세요!

문의 있으시면 밑에 댓글을 달아주시면 제가 아는 내에서 답해드릴게요~

#하노이대학교 #하노이외국어대학교 #하노이국립대학교 #베트남어 #베트남어프로그램