예쁜 야경을 보면서 수제 햄버거를 먹고 싶을 땐?

안녕하세요~~

저는 요즘 들어 햄버거를 먹는데 빠져 있어요~

하노이에는 수제 햄버거집이 많거든요.

사실 저는 하노이에서 수제 햄버거를 처음 먹어봤어요!

원래 수제 햄버거가 이런 맛인지는 모르겠는데,

이 곳의 햄버거를 먹으니 다른 햄버거가 눈에 안들어 오더라고요.

그래서 추천합니다!!

수제 햄버거집 :  Chops

*

이 곳은 하노이에 총 3곳이 있어요.

호떠이, 롯데센터 앞, 호안끼엠에요.

자세한 주소는 밑에 적어 놓을께요.

*

저는 호떠이에 가서 햄버거를 먹는 것을 특히 좋아하는데요~

테라스에 앉아서 호수를 보면서 시원한 바람과 같이 먹으니 좋더라고요.

사실 요즘은 쌀쌀해서 밖에 자리가 많지만,

평소에는 서양인들에게 인기가 많아서 빨리가야지 이 자리를 차지할 수 있어요.

*

메뉴 소개를 해드릴께요~

이 곳에서는 햄버거를 단품 메뉴로 팔아요!

제가 항상 먹는 메뉴는 ‘The Chops’에요.

너무 커서 한 입에 들어가지는 않고 칼로 잘라서 하나씩 먹을 수 밖에 없어요.

그리고 어디선가 들었는데,

옛날에는 밀크쉐이크랑 햄버거를 같이 먹었다고 하더라구요.

콜라랑 같이 먹어도 좋지만, 밀크 쉐이크랑 같이 드셔보시는 것은 어떠세요?

*

저는 새로운 음식점을 가면 항상 시그니처 메뉴나 제일 앞에 있는 메뉴를 시켜요.

그러면 맛이 평균은 된다고 생각하거든요.

한 번도 실패한 적이 없기 때문에 좋은 방법이기는 한데,

단점이 있어요.

실패할까봐 다른 메뉴를 선택 못한다는 거에요.

그래서 이곳에서도 항상 한 버거만 계속 먹어봤답니다.

혹시나 다른 맛있는 버거 메뉴를 아신다면 알려주세요!

*

그리고 찹스에는 점심 세트가 있어요.

저는 항상 야경을 보면서 먹느라 한번도 세트를 못먹어 봤지만…

이 세트에는 햄버거 + 감자튀김 + 음료수를 포함하고 있어요.

*

- 찹스 떠이호  :  4 Quảng An

- 찹스 응옥카잉 : 56 Phạm Huy Thông

- Chops Old Quarter : 12 Hàng Bạc, Hàng Buồm, Hoàn Kiếm

#베트남맛집 #하노이수제햄버거집 #찹스 #Chops #밀크쉐이크