호치민에 가서 '배 버스’를 탑시다!~

여러분~ 이번 설날 때 호치민에 여행 갈 계획이 있나요?

저는 이번에 호치민에 갈 계획이라서 재미있는 것이 있는지, 갈만한 곳이 어디 있는지 알아보는 중이에요~

다행히 베트남 친구가 있어서 많은 도움을 받고 있어요 ㅎㅎ

찾다보니 완전 신기하고 재미있는 걸 발견했어요!!

바로  버스!!

호치민에 배 버스가 있는지 전혀 몰랐기 때문에 처음 들었을때 놀라고 신기했어요 ㅋㅋ

저만 몰랐던 건가요...

저처럼 몰랐던 분들께 정보를 공유하고 싶어요!

'배 버스’ 노선

2017년 11월부터 호치민에서는 강 위를 달리는 버스와 비슷한 배를 운영하기 시작했다고 해요.

1군의 Bạch Đằng (바익당) 강에서 출발하고 2군, 4군, 5군, 7군, 빈타인군, 투득군을 지나가요.

일정표는 아래 사진과 같아요.

한 배에 75석이 있으며, 표는 15,000동 (약 750원)이네요.

진짜 싸죠? ㅎㅎ

경로의 총 길이는 10.8km이고, 소요 시간은 약 30 분이래요

배 버스는 각 정류장에 3분정도씩 정차한다고 해요.

첫차는 오전 6시반이고 막차는 8시반이에요.

하루 12번씩(가는 편 6번, 돌아오는 편 6번)으로 다닌다고 해요.

배 버스의 운행 간격이 좀 길긴 하네요

30분에서 2시간까지 기다려야 탈 수 있대요..

그리고 버스 안의 공간이 넓어, 편하게 앉아서 밖을 구경할 수 있어요.

지나가는 길에 비텍스코 파이낸셜 타워, Thủ Thiêm (투티엠) 다리, 사이공 다리 등

호치민의 유명한 관광지를 볼 수 있어요~

이 특별한 버스를 타면 호치민시의 아름다운 풍경을 잘 볼 수 있고

무엇보다 길이 막힐까봐 걱정할 필요없겠네요 ㅎㅎ

이 버스를 처음 찾아봤을 때, 정말 타고 싶다는 생각이 들어서 이번에 꼭!! 탈 거에요.

혹시 이 배 버스를 먼저 타보셨던 분 계시면 후기 남겨주세요^^

베트남 뉴스, 생활 정보, 맛집, 여행, 교육, 취업 정보를 
카톡으로도 받아볼 수 있습니다.
https://open.kakao.com/o/gnmY4D0

#호치민버스 #호치민강버스 #배버스 #호치민관광