베트남에서 살 때 이것저것을 사고 싶은데

어디에 가서 사야 하는지 잘 몰라서 원하는 것을 못 산 경우가 있으셨나요?  

저는 호치민에 처음 왔을 때, 아는 것도 없고 가르쳐주는 사람도 없어서 많이 막막했어요. ㅎㅎ

저처럼 쇼핑을 어디서 해야 할지 잘 모르셨던 분들, 특히 호치민에 계신 분들을 도와드리기 위해

오늘은 제 경험을 바탕으로 호치민에서 쇼핑을 즐기기 좋은 곳들을 소개하겠습니다!!!ㅋㅋ

바로 시작할까요?

제일 먼저 소개하고 싶은 곳은 없는 것 빼고 다 있는! 바로 시장이죠. ㅎㅎ

Chợ Bến Thành - 벤탄 시장

벤탄시장은 호치민을 대표하는 대규모 시장이에요.

보석, 음식, 옷, 가방, 칠기, 공예품, 생활용품, 이미테이션 제품 등 거의 모든 품목을 판매해요.

간단한 식사를 할 수 있는 푸드코트와 베트남 전통 디저트도 맛볼 수 있어요.

지난 번에 벤탄 시장에서 째(Chè)를 먹어보니 참 맛있더라구요.

아 ~ 그리고 매일 19:00~23:00시까지 벤탄 야시장이 열려요.

주소: Lê Lợi, Phường Bến Thành, Quận 1, Hồ Chí Minh (지도)

두번째는 바로 Co.op mart - 꿉 마트입니다!!!

제가 귀국선물을 사고 싶을 때 자주 다니는 곳이에요. ㅎㅎ

현지인들이 즐겨 찾는 대형 마트예요. 가격이 저렴하고 상품도 다양해요.

인스턴트 쌀국수와 커피, 베트남 유명 과자와 견과류 등

베트남 쇼핑 품목에 있는 것들이 다 있는 것 같아요.

여기에 오면 한국인들이 정말 많아요. ㅎ

여행자 거리와 가까운 Cống Quỳnh 지점 외에도,

전쟁 박물관 뒤편에 Nguyễn Đình Chiểu 지점이 위치해 있어요.

두 곳 다 규모가 큰 편이니 숙소와 가까운 지점으로 방문하세요~

주소: Nguyen Dinh Chieu Co.opmart, 168 Nguyễn Đình Chiểu, Phường 6, Quận 3, Hồ Chí Minh (지도)

Co.opmart Cong Quynh, 189C Cống Quỳnh, Phường Nguyễn Cư Trinh, Quận 1, Hồ Chí Minh (지도)

베트남 마트 쇼핑에서 빠질 수 없는 마트  Lotte Mart - 롯데마트!

한국과 구조가 비슷해 편안하게 쇼핑이 가능해요.

현지 마트에 비해 조금 비싼 편이에요.

그런데 한국인들에게 인기 있는 쇼핑 아이템들이 다 있어서 편리한 쇼핑 곳이라고 생각해요. ㅎㅎ

여기 오전 7시 10시까지 운영해요.

주소: 469, Nguyen Huu Tho, Phuong Tan Hung, Quan 7, Ho Chi Minh (지도)

그 외에, 갈만한 백화점 주소를 알려드릴게요.

의류, 화장품 전자 제품, 마트 등 소매 공간과 푸드 코트가 있어서 즐겁게 쇼핑할 수 있어요.  

1. Landmark 81 - 랜드마크 81 - 208 Nguyễn Hữu Cảnh, Phường 22, Bình Thạnh, Hồ Chí Minh (지도)

2. Vincom Center - 빈콤 센터

빈콤 센터 A: 171 Đồng Khởi, Bến Nghé, Quận 1, Hồ Chí Minh (지도)

빈콤 센터 B: 72 Lê Thánh Tôn, Bến Nghé, Quận 1, Hồ Chí Minh (지도)

3. Takashimaya - 타카시 마야  - 92-94 Nam Kỳ Khởi Nghĩa, Bến Nghé, Quận 1, Hồ Chí Minh (지도)

제가 생각하는 쇼핑하기 좋은 곳은 여기까지입니당~ ㅎ

혹시 다른 괜찮은 쇼핑센터를 아시면 댓글로 알려주세요!