하노이 아름다운 꽃마을 베스트 5

하노이에 아름다운 꽃마을이 정말 많아요!

요즘은 꽃이 많이 필 시기라서 베트남 사람들은 꽃마을로 가서 꽃을 사거나 사진을 많이 찍는데요.

복숭아꽃, 국화, 난초, 장미 등 수많은 화려하고 아름다운 꽃들이 한곳에 모여서 피어있어요.

상상만 해도 정말 아름답겠죠?

가족, 연인들과 같이 베트남 꽃마을에 가서 한 번 구경도 하고 마음에 드는 꽃이 있으면 사는 건 어때요?

하노이 중심에서 조금만 가도 아름다운 꽃마을이 나와요.

어디에 있는지 같이 알아볼까요?

1. Nhật Tân (니엇떤) 마을

주소: thôn Bắc, Tây Hồ, Hà Nội (지도)

입장료: 50,000~100,000동/1명

하노이 중심에서 서북쪽으로 약 7km 더 가면 니엇떤 마을에 도착할 수 있어요. 서호 주변이에요!

니엇떤 마을에 가면 엄청~~ 많은 복숭아꽃을 볼 수 있어요!

이곳에는 복숭아꽃만 있는 것이 아니라 국화, 코스모스, 제비꽃, 해바라기 등 다양한 꽃이 있어서 정말로 장관이에요.

하지만 설날 때만 여기에 갈 수 있을지 궁금하시죠?

아니에요!!

지금 니엇떤 마을은 관광지로 유명해져서 조화를 만들어 언제든지 여기에 가서 사진을 찍고 구경할 수 있어요. 니엇떤 마을은 베트남 신랑, 신부들의 결혼사진을 찍는 곳으로 유명해요. 그만큼 정말 아름다우니까 한 번 가보시는 것 어떠세요?

2. Tây Tựu (떠이뜨우) 마을

주소: Tây Tựu, 뜨리엠 Hanoi (지도)

하노이 중심과 15km 정도 떨어져 있는 떠이뜨우 마을은 주말마다 여기에 오는 사람이 굉장히 많다고 해요.

10년 전부터 생긴 꽃마을이라 하노이 사람들 사이에서 정말 유명한 장소에요.

떠이뜨우 마을에 가서 국화 정원에 들어가 예쁜 노란색 꽃 사이에 서서 구경하고 사진을 찍는 상상만 해도 기분이 좋아지죠? ㅎㅎ

국화 말고 거베라, 카라 꽃 등도 있고, 특히 장미꽃의 종류가 진짜 많아요. 흰색 장미, 빨간색 장미, 노란색 장미처럼 색깔이 다양하고 향기가 너무나 좋아요.

떠이뜨우 마을은 주로 시장에 대량으로 판매를 해서 한 송이에 약 몇 천 동 정도면 살 수 있어요.  

하지만 당연히 명절 때가 평소보다 비싸겠죠? ㅋㅋ

3. Mê Linh (메링)

주소: Quốc Lộ 23, Mê Linh, Hà Nội (지도)

메링 꽃마을은 하노이의 중심과 30km 떨어져 있으며 노이바이 공항과 약간 가까워요. 이곳도 최근에 생긴 곳은 아니고 10년 전부터 꽃을 재배한 마을이에요.

떠디뜨우처럼 메링 마을에는 항상 국화, 장미, 해바라기 등 진짜 다양한 종류가 있고, 특히 최근 몇 년부터 장미꽃을 집중 재배하려고 프랑스 장미, 중국 장미, 그리고 네덜란드 장미의 모종을 수입하여 현재 시범적으로 재배하고 있어요. 그래서 메링 꽃마을은 특히 더 아름다워졌어요.

200헥타르의 면적에 꽃을 재배해서 공기도 깨끗하고 평화로워서 베트남인들 사이에서 이 마을은 정말 인기 있는 관광지랍니다

4. Phụng Công (풍꽁)

주소: Văn Giang, Hưng Yên (지도)

풍꽁 꽃마을은 Hưng Yên (흥이 엔) 지역에 위치해 있어요.

이곳의 땅은 나무 및 꽃을 재배하기에 좋다고 해요.

베고니아 꽃과 차꽃이 가장 유명해서 설날이 되면 베트남 사람들은 자주 풍꽁 마을에 가서 이 꽃들을 구입해요.

그리고 풍꽁 마을의 더 좋은 점은 Bát Tràng (밧짱) 도자기 마을과 가깝다는 거예요. 그래서 풍꽁 마을에서 꽃을 구경한 후 밧짱 도자기 마을로 가서 도자기를 만들 수 있겠죠?

밧짱 도자기 마을 정보를 여기에서 확인할 수 있어요!

https://talk.heykorean.com/web/vn/discussion/4486

5. Xuân Quan (쑤언꽌)

주소: Xuân Quan, Văn Giang, Hưng Yên (지도)

또 흥이 엔 지역에 있는 꽃마을이에요!

쑤언꽌 마을은 총 재배 면적은 약 200헥타르이며, 꽃을 다양하게 키우고 있어요.

국화, 장미, 카라 꽃, 복숭아꽃, 금귤 나무 등 식물을 재배하는 땅이 넓어서 엄청 많은 꽃들이 모여 있어요.

위의 풍꽁 마을처럼 이 마을도 밧짱 도자기 마을과 가까워서 이곳에 간 뒤에 베트남의 전통 도자기도 구경할 수 있네요 ^^

최근에 쑤언꽌 꽃마을은 지방에 사는 사람은 물론이고 하노이와 다른 여러 지역 사람들에게 유명해져서 설날 때 갈 만한 곳이 되었다고 해요.

모든 꽃마을에 다 가보고 싶지 않으세요??

(저는 니엇떤 꽃마을에 가고 싶어요.. 가장 가까워서요ㅋㅋ)

이번 설날에 하노이에 계시는 분들은 위의 꽃마을들을 방문하시는 것을 추천해요 ~

베트남 뉴스, 생활 정보, 맛집, 여행, 교육, 취업 정보를 
카톡으로도 받아볼 수 있습니다.
https://open.kakao.com/o/gnmY4D0

#하노이꽃마을 #베트남꽃마을 #설날꽃