Vsmart Active 1+ 후기

2018년 베트남의 삼성인 빈 그룹이 처음으로 스마트폰 시장에 진출했어요. 빈 그룹이 전자제품까지 생산했네요. 과연 빈 그룹의 스마트폰은 괜찮을까 궁금해서 직접 사용해봤어요.

혹시 저처럼 빈 그룹의 핸드폰에 대한 관심을 가지고 있으신 분께 도움이 될 수 있으면 좋겠어요 ^^

Vsmart Active 1+ (VA1+로 부를게요) 현재 정가는 약 6백50만 동이에요 (한국 돈으로 약 32만 원이네요).

이 가격은 진짜 괜찮은 거 같아요. 너무 싸지도 않고 적당해요. 특히 삼성이나 아이폰보다 훨씬 더 싸죠?

가격이 괜찮은데 과연 제품도 좋을까요?

솔직히 말하면 VA1+는 다른 제품보다 특징이 별로 없어 보여요. 아이폰 X와 좀 비슷하게 생겼어요. 폰의 가장자리와 카메라 가장자리에 금색 선이 있어 아이폰과 약간 달라 보여요.

빈 그룹이 공개했던 정보에 따르면 VA1+의 뒷면에는 ‘고릴라 글라스 5’ 강화 유리가 있다고 해요. 제가 보기에는 후면은 투명하고 광택이 있으며, 지문 등의 흔적을 별로 남지 않았어요. 그리고 프레임은 미끄럽지 않고 그립감이 좋았어요.

현재 VA1+는 블루, 블랙 그리고 로즈  3가지 색이 있어요.

그중에 블루 버전은 그라데이션 효과가 있어서 다른 버전보다 인기가 더 많대요.

하지만 여성분들에게 로즈를 더 추천해요 ^^ 로즈는 깔끔하고 예쁘거든요.

VA1+의 뒷면에는 12MP 및 24MP 해상도, 조리개 f/1.8의 듀얼 카메라를 가지고 있고, 전면에는 20MP 해상도, 조리개 f/2.0 단일 셀프 카메라가 있어요. 아쉽지만 카메라 찍는 속도는 빠르지 않았어요.

현재 VA1+는 안드로이드 8.1을 사용하고, 내부 메모리 64GB, RAM 64G, 화면 해상도 1080 x 2280 pixels 등 괜찮은 스펙을 가지고 있어요.  

그리고 배터리는 3650 mAh이며, 급속 충전 기능도 있기 때문에 가성비 괜찮은 제품이에요!

제 생각에 VA1+는 진짜 예쁘고 고급스러워 보이고, 사용 시 불편하거나 문제점이 거의 없어요.

단점은 약간 있긴 하지만 이 ‘MADE IN VIET NAM’ 제품은 정말 괜찮고, 사진에 대한 욕심이 없고 예쁜 디자인의 스마트폰을 원하시는 분께 추천해요~

현재 dienmayxanh, the gioi di dong 등 전국에 있는 전자제품 전문 가게에서 구매하실 수 있어요!

혹시 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

#베트남핸드폰 #베트남스마트폰 #비스마트폰 #vsmart #active1plus