마카롱이 먹고 싶을 땐 - Betty's sweetland (베티의 달콤나라)

안녕하세요~

제가 베트남에 온 지 몇 달이 지났는데 다른 음식은 참을 수 있어도 못 참는 음식들이 있어요.

떡볶이나, 치킨 등등..

그중에서 제일 참기 어려웠던 것은 바로 ‘마카롱’이었어요.

제가 처음 왔을 때는 마카롱을 살만한 곳이 없었어요.

베트남 빵집에서 팔아도 얇아서 무슨 맛인지 느끼기도 전에 다 먹고 없더라고요.

그래서 수소문한 끝에 맛있는 마카롱 집을 찾았답니다!!

*

카톡 플러스 친구: 베티의 달콤나라 & Sweetland

인스타그램: bettys.sweetland

아쉽지만 여기는 오프라인 매장이 없어요.

그래도 인스타나 플러스 친구에서 마카롱 사진을 볼 수 있답니다.

여기는 필링 안에 잼을 넣어 줘요!

인스타에는 직접 마카롱을 만들다 찍은 사진이 일주일에 한 번 정도 올라와요.

처음 알고 나서 몇 달 동안 이 집 마카롱에 빠져서 친구들이랑 돈을 엄청 썼어요.

*

친구들은 치즈가 들어간 마카롱이 특히  맛있다고 그랬는데요,

더블치즈랑 티라미수 마카롱이 진짜 맛있데요.

이상하게 분명히 사진을 찍었는데, 찾아보니까 없네요:(

티라미수 같은 경우에는 진짜 맛있더라고요.

아쉬운 대로, 사과잼 커스터드 마카롱 사진 올려요.

커스터드 가루가 정말로 붙어있어요!!

*

하지만 저는 개인적으로 한국적인 재료가 들어간 것을 좋아해요.

흑임자나, 인절미, 고구마 등등이요.

인절미 마카롱입니다.

흑임자 마카롱입니다. 개인적으로 이게 제일 고소해요!!

아쉽게도 고구마는 그냥 먹어 버려서 사진이 없네요…

진짜 고소하고 맛있어서 항상 그런 종류를 제일 먼저 골라요.

*

인스타 팔로우나 플러스 친구를 친구추가 하시면, 매주 마다 다른 마카롱을 먹을 수 있어요!

이건 저번 주에 올라온 마카롱 메뉴에요.

이번 주는 6+1으로 6개 사시면 1개를 더 줘요!

원래는 평일날 주문하면 토요일에 배달을 했어요.

그런데, 며칠 전부터 평일 배송을 시작해서 토요일~수요일까지 배달이 가능하다고 하네요.

6개 이상 구매를 하셔야 배달이 돼요!

혹시나 다른 맛있는 마카롱 집 아시면 알려주세요~~

#베트남마카롱 #하노이마카롱 #베티의달콤나라 #Bettyssweetland #인절미마카롱 #사과잼커스터드마카롱 #흑임자마카롱